Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Киев создает casus belli (репост) (5 фото)

Игорь
29 декабря 2014 18:26
Автор текста: boroda, с использованием материалов от Борис Джерелиевский: http://www.segodnia.ru/content/154430
На украинских ресурсах появилось сообщение о создании "Русской Повстанческой Армии" (РПА) и "манифест" этой организации. Сообщается также, что подготовка членов этой "армии" начинается 9 января 2015 года, а уже 15 января первые "легионеры" РПА отбудут на передовую.

Анонсированные задачи РПА таковы:

"а) Свержение режима Путина и неосоветской номенклатуры, основанных на власти насилия и угнетения, и присвоивших себе богатства и недра народов России;



б) Прекращение войны в Украине и пресечение любых попыток реваншистских сил разжигать межнациональные конфликты на постсоветском пространстве;



в) Закрепление национального суверенитета русского народа в государстве Российская Федерация и мире".

В "манифесте" так же содержится некая программа, обозначенная как "принципы", здорово смахивающая на те "заманушки", что воодушевляли "майданутых" вроде "либерализации экономики", безвизового режима с ЕС, вступление в НАТО и т.д.

Особо можно отметить следующий "принцип": "Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные организации не имеют право на поддержку государственных институтов и обязаны осуществлять свою деятельность только исходя из собственных ресурсов". Исходя из того, что территория России, включая Малороссию, является канонической территорией Православия, следует признать, что этот принцип нацелен на отрицание особой роли Православия в России и носит явно антиправославный характер.

В целом, можно признать данный "манифест" неубедительным. Во всяком случае, хоть сколько ни будь основательных аргументов в пользу необходимости браться за оружие, развязывать гражданскую войну и убивать своих соотечественников, он не содержит (если конечно подобные аргументы вообще могут быть).

Надо сказать, что текст данного "манифеста" здорово напоминает содержание листовки, придуманной Дмитро Карчинским в его бытность главой УНСО, и адресованной солдатам российской армии в Чечне.

Можно было бы признать и данный документ очередным бандеровским фейком, если бы не то обстоятельство, что уже сейчас этнические русские воюют на стороне фашистской хунты. Их, конечно, не так уж и много, и все они, как правило, являются носителями откровенно нацистской идеологии и яростной русофобии. То есть, армию из них, даже подобную двум дивизиям власовской РОА, создать не получится.

Но это, собственно, необандеровцам и не нужно. Никто армию, в полном смысле этого слова создавать не собирается. Важен не институт — важен "брэнд". И теперь "торговая марка" РПА запатентована.

Все граждане РФ, приехавшие на Украину, чтобы влиться в формирования неонацистов и хунты, попадают под пристальное внимание и опеку СБУ. Их стараются не использовать для удобрения бескрайних полей Донбасса, как каких-то рогулей с Волыни или Буковины.

На передовой или в прифронтовой зоне "русские" боевики находятся ровно столько, чтобы почувствовать вкус к человеческой крови и серьезно в ней замараться. После того, как на них появляется компромат, достаточный для пожизненного заключения на Родине, СБУ начинает с ними настоящую работу. Их отправляют в учебные лагеря (в Львовской области, Мариуполе и др.), где под руководством американских и израильских инструкторов, готовивших в свое время боевиков для ИГ и ряда других исламистских террористических групп, "легионеров" обучают ведению террористической войны и подрывной работы, в том числе и организации бандподполья.
Против кого они будут применять полученные навыки — очевидно. А зачем нужен проект РПА? С его помощью его авторы надеются решить сразу несколько вопросов.

Во-первых попытаться убедить общественность, что за террористической войной против России стоят не вполне конкретные государства и их спецслужбы, а некая "русская" организация, имеющая какие-то собственные политические планы, а террористы, это — не кучка предателей и отщепенцев, нанятых иностранной разведкой, а диссиденты и даже "патриоты".

Во-вторых, с помощью РПА запад попытается убедить всех, что возможности легальной оппозиции в России исчерпаны и противникам режима не остается ничего, кроме как браться за оружие.

В-третьих, выведение РПА в качестве фактора военных и политических процессов открывает широчайшие возможности для оперативных комбинаций, вплоть до превращения ее в "субъект" вроде "Сирийской Свободной Армии".

Таким образом, это вовсе не фейк. На территории Украины ее руководством создается террористическая организация, ставящая задачу уничтожение российской государственности. НЕобходимо обратить внимание и на то, что "РПА" объявляет об отправке своих боевиков на "передовую" в то самое время, когда "пятая колонна" намерена попытаться устроить в Москве "майдан". Налицо казус белли.
Показывающий, что проводимая до сих пор Кремлем политика мягкого принуждения хунты к миру, более напоминающая умиротворения, себя не оправдала.

P.S. Тем кто создаёт РОА 2.0 хочу напомнить чем закончила РОА Власова. Что бы спасти свои шкуры власовцы ударили в спину своим хозяевам. А что ещё ждать от предателей.

Источник: alternate-politics.info

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1423
20
35
36
А что вы думаете об этом?
Показать 32 комментария
Самые фишки на Фишках