Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Угроза руаня все реальнее (5 фото)

Андрей Сясько
30 декабря 2014 11:47
США боятся появления китайско-российской валюты.

На фоне борьбы России за свое экономическое выживание, Китай объявил о начале более тесной торговли с Россией в юанях и рублях, полностью исключив во взаиморасчетах доллар. С 29 декабря будут расширены обмены юаня с рублем, несмотря на то, что Россия является всего лишь девятым по величине торговым партнерами Китая.



За 4 месяца валютные операции между Китаем и Россией без участия доллара выросли на 2400%, сообщает американское интернет-издание The Most Important News.com. Президент России укрепляет свои связи с Китаем через отказ от использования доллара. Оборот прямых сделок с участием двух валют с июльских 52 млн. долларов и сентябрьских 307 млн. долларов в ноябре вырос до 1,2 млрд. долларов.

«Объемы растут, поскольку обе страны совсем не против использовать свои собственные валюты вместо доллара во взаимных сделках. Можно ожидать, дальнейшего увеличения оборота», - отметил Евгений Гавриленко, валютный аналитик «Сбербанка». Московская биржа сообщила о рекордном ежедневном обороте в 1,5 млрд. юаней (245 млн. долларов) по отношению к рублю 16 октября. Торговля рубль-юань была открыта на московской бирже еще в 2010 г., но до октября 2014 г. она не получала значительного интереса со стороны российских компаний.



Вероятно, что к концу 2015 г. китайский юань станет третьей наиболее активно торгуемой национальной валютой в мире, и большее количество торговых связей между Россией и Китаем только ускорят процесс интернационализации юаня, считают американцы.

В то время, как США продолжают транслировать победные реляции о разрушении экономики России, даже если это означает сокрушение собственной сланцевой промышленности - единственного светлого пятна, отрасли, в которой реально создаются высокооплачиваемые места за последние пять лет, Россия и Китай подталкиваются Западом все ближе друг к другу в стратегическом и денежном отношении.



Когда-нибудь наступит тот день, когда они объявят о создании единой валюты, подкрепленной «удивительными» золотовалютными и товарными запасами. Вот тогда-то и начнется самое интересное, считает The Most Important News.com.

Впервые разговоры о необходимости создания новой международной расчетной единицы России и Китая - руаня (производная от названия русского рубля и китайского юаня), появились после того, как США начали вводить против России санкции. До этого речь шла лишь об использовании рубля и юаня в качестве резервных валют.



Перспектива создания новой валюты вполне реальна, и все необходимые предпосылки и у России, и у Китая для этого есть, считает директор центра международных расчетов Международного консорциума «ИНФОМИР» Лев Юманов:



«Создание валютного союза с Россией резко усилит позицию Китая на азиатском рынке, укрепит его связи с Россией и одновременно уменьшит зависимость от долларовой системы, - заявил НСН Лев Юматов.

По мнению эксперта, нужно создавать валютный союз по примеру евро. России с Китаем по силам образовать свой собственный союз, в котором некая наднациональная единица расчета была бы приемлема для каждого государства. А в качестве базы обеспечения возможной новой российско-китайской международной единицы расчета - руаня - могут стать российская энергетика, китайская рабочая сила и другие факторы экономического роста двух стран

Источник: tvzvezda.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5928
46
171
67
А что вы думаете об этом?
Показать 73 комментария
Самые фишки на Фишках