Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Чешский подполковник возвращает награды, полученные от НАТО

ВЕТЕРАН
31 декабря 2014 09:31
Люди потихоньку начинают прозревать...
Подполковник военно-медицинской службы Чешской Республики Марек Обртел заявил, что желает возвратить все свои награды, полученные от командования НАТО, так как глубоко стыдиться выполнением операций организацией, обслуживающей интересы США. Чешский подполковник в своё время являлся главным врачом одного из госпиталей, развёрнутых объединённой группировкой НАТО в Афганистане, затем принимал участие в операции на территории Косово.

Чешское издание Parlamentni Listy приводит слова Марека Обртела, который он написал в письме чешскому министру обороны:
Я делал на службе всё возможное, согласно моим убеждениям, что подобные операции не могут делаться наполовину. Но затем, в ходе конфликта в Косово, я начал понимать, что наш путь не является правильным. (…) Я осознал главный принцип операций НАТО: любой, кто создаёт препятствие интересам США, даже если он защищает идентичность, экономику и суверенитет страны, должен быть уничтожен. Я глубоко стыжусь того, что мне пришлось участвовать в операциях блока, возглавляемого США с их чудовищными интересами по всему миру.


Чешский военный заявил, что с каждым днём службы в составе натовского контингента он убеждался, что действия альянса направлены на возобновление Холодной войны и агрессию против самых разных стран мира.

Минобороны ответило подполковнику военно-медицинской службы в отставке Мареку Обртелу заявлением о законодательной невозможности возврата наград. Однако, по словам представителя оборонного ведомства Чешской Республики, если Обртел всё же того желает, то награды может вернуть.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9598
48
390
60
А что вы думаете об этом?
Показать 83 комментария
Самые фишки на Фишках