Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Daily Mail: «Страдающие» от кризиса россияне килограммами едят красную (3 фото)

XYZ
31 декабря 2014 10:23
Британское издание изучило предновогодние посты наших граждан и сильно удивилось
Российская экономика из-за санкций показала спад впервые за пять лет. Тем не менее многие россияне, вместо того, чтобы затянуть пояса, сорят рублями и закупают на Новый год красную икру!

К такому «неожиданному» выводу пришло британское издание Daily Mail. Оно опубликовало на своем интернет-сайте целую подборку фотографий из Инстаграма, которые там в последние дни оставили наши граждане с хэштегами типа #какой кризис и #падение рубля.

Фотографии действительно впечатляют (особенно тех, кто не знает, что такое новогоднее застолье по-русски). Там не просто красная икра. На фоне кружевных салфеточек и гобеленов, красной икры - килограммы. Припасы некоторых «голодающих» россиян, судя по фото, сделают честь средней руки ресторану.

Хотя красная икра ассоциируется с роскошью и достатком, в России она стоит дешевле, поскольку ее много на Дальнем Востоке - поясняет издание. Тем не менее можно было бы предположить, что сейчас русские должны бы исключить такого рода деликатесы из своего списка покупок, - изумляются английские журналисты. Daily Mail напоминает, что многие российские компании и банки отрезаны от западного рынка капитала из-за санкций, рубль в России резко упал, Центробанк был вынужден повысить ставку с 10,5% аж до 17%, ВВП, по прогнозам, в следующем году, снизится на 4%, инфляция нарастает… А у русских все #какой кризис!

Англичан фотографии впечатляют. Особенно тех, кто не знает, что такое новогоднее застолье по-русски.

Источник: www.kp.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6565
57
147
32
А что вы думаете об этом?
Показать 64 комментария
Самые фишки на Фишках