Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

"Золотое эмбарго" для удушения молодой страны Советов. (репост) (4 фото)

Игорь
31 декабря 2014 14:52
От пользователя Hoplit
В России , в двадцатом веке особенно выделялись массовым голодом 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913 годы, когда от голода и сопутствующих голоду болезней погибли миллионы жителей Российской империи.
Из доклада Николаю Второму в 1901 году: "В зиму 1900-1901 гг. голодало 42 миллиона человек, умерло же их них 2 миллиона 813 тыс. православных душ".
Сколько там татар и казахов в православном царстве от голода преставилось одному богу известно, в том числе и во время так называемого "Царь голода".
Из доклада Александру Третьему в 1892: "Только от недорода потери составили до двух миллионов православных душ".
Из доклада уже Столыпина в 1911 году: "Голодало 32 миллиона, потери 1 млн. 613 тыс. человек" и т.д.

На заре восстановления страны, после революции и гражданской войны , были интересные моменты:

Период истории советской России с 1925 по 1932 года именуется историками "Золотой Блокадой": начиная с 1925 года Западные страны (читай "колыбели демократии": США, Британия и Франция) продавали СССР новейшее оборудование и технологии того времени только, в начале, за лес, нефть и зерно, а с 1930 года ТОЛЬКО за зерно.

Слово историкам:

Разрушенная экономика требовала изделий тяжелой промышленности, которая внутри страны была практически уничтожена.

Для запада, советское правительство могло предложить три вещи: зерно, полезные ископаемые и золото.

Было принято решение о проведении Реформ в Промышленности - "социалистическую индустриализацию" и, самое страшное для Запада, был введен "Золотой червонец" -- так называемый "Сеятель".

В стране был взят курс на Государственную Индустриализацию, когда Промышленность и Ресурсы будут под Контролем Государства, что намного Эффективнее, чем у частника
(частник-"олигарх" в России за последние 25 лет себя в Промышленности показал с самой "лучшей" стороны).

И тем более будет эффективнее, чем если Промышленность и Ресурсы будут под Контролем Запада в тех самых "Концессиях" от Ленина-Троцкого. А золотой "Сеятель" сразу становился самой мощной и привлекательной валютой во всем мире.

Тем более в США и Европе начинала раскручиваться "Депрессия" с "Кризисом". И Западу, занятым своими разборками по Дележу Собственности у себя, вовсе не светило заиметь Валюту-конкурента для набиравшего силу Доллара ФРС США.

Смотрим на даты: на XIV съезде ВКП(б) в 1925 г. Необходимость перестать быть сырьевым придатком Запада была очевидна тогдашним лидерам России:

Мы отстали от передовых стран на 50—100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут". (И.В. Сталин)

Было необходимо осуществление срочного рывка в промышленном производстве - "индустриализации".

Но, кроме индустриализации, в СССР провели ещё и жёсткую привязку ( не к фунту Англии или доллару США), а к золоту, и ввели в оборот золотой червонец, то вообще никак не устраивало запад.
Тут то и произошло практически невероятное. Западные капиталисты неожиданно отказались принимать в торговле с Россией золото в качестве платежного средства. Это удивительное поведение капиталистических держав (столь модное в нынешней западной политике "эмбарго" ) вошло в историю под названием "золотой блокады".

Смысл этого поступка прост - теперь станки и машины СССР может купить только за свои природные ресурсы. Золото будет лежать в подвалах Гохрана мертвым грузом. Нефть, лес и зерно, особенно зерно - именно его запад желает получать за поставки своего оборудования. Руководство страны вынуждено играть по этим правилам: оборудование оплачивается природными ресурсами, так как золото у нас не берут.

Имеется прекрасная возможность не придумывая гитлера и без военного вмешательства покорить советскую Россию.

Первый шаг к этому - отказ от приема золота из СССР, второй шаг - эмбарго (запрет ввоза) на поставку на Запад советских товаров. Фактически запрещен экспорт леса и нефтепродуктов. То есть всего того, чем оплачиваются поставки западных машин для разрушенной русской экономики.

Первая пятилетка начинается в 1929 г., в 1930-1931 году ограничения ввели США, подобный декрет был издан во Франции в 1930 г. Британское правительство 17 апреля 1933 г. объявляет эмбарго на основные товары экспорта СССР. Оно охватывает до 80% нашего экспорта.

Сначала Запад отказался в качестве оплаты принимать от СССР золото, затем — все остальное, кроме зерна. При этом, на Западе, организованный "Кризис" (для внутреннего употребления в том числе - для перераспределения и перехвата собственности у одних в пользу других), сбивает цену на наше Зерно, но на свою продукцию - цена повышается почти вдвое.

Сталинское руководство ставится перед выбором: либо отказ от восстановления промышленности, т.е. капитуляция перед Западом, либо продолжение индустриализации, ведущее к страшному внутреннему кризису. Заберут большевики зерно у крестьян - очень велика вероятность голода, что в свою очередь, скорее всего, приведет к внутреннему взрыву и смещению власти. В любом варианте Запад остается в выигрыше.

Сталин решается идти напролом. С лета 1929 г. начинается коллективизация сельского хозяйства. Государство собирает зерно и отправляет его на Запад, запасов нет. Надежда Сталина на новый урожай. Он оказывается мал - в стране засуха. Продовольствие страна купить не может ни за золото, ни за валюту, ведь из-за эмбарго ее нет.

Делаются попытки срочно срочно спасти ситуацию - завезти зерно из Персии, где согласны принять золото.

Не успевают - случается катастрофа. То, что на Украине теперь зовут "Голодомором". В 1932-1933 г. умирает масса людей, и только после этого, сразу после этого(!) Запад вновь готов принимать от большевиков нефть, лес и драгоценные металлы. В 1934 г. экспорт зерна из СССР вообще прекратился.

Европейский парламент признал Голодомор на Украине преступлением против человечества. Виновник - руководство сталинского СССР. Но в документе Европарламента нет ответа на два вопроса: Зачем же запад так "странно" себя вел, отказываясь принимать у Сталина золото, почему они хотели получать от нас в качестве оплаты только зерно.

Несколько поколений наших соотечественников хорошо помнили, как культурная и цивилизованная Европа всего за несколько лет может легко лечь под фашистский сапог, а потом, потеряв человеческий облик и забыв о каком бы то ни было гуманизме, отправиться жечь, грабить и убивать миллионы людей. И остановить эту орду невозможно никакими увещеваниями.

Для справки - разрушенная уже западом в 40-х экономика СССР отменила карточки на продукты в 1947 году - через два года после войны, находящиеся под "планом Маршала" Франция - в 1949, Англия - в начале 50-х.

Между делом, голодомор в США унес 7 миллионов жизней.

Источник: alternathistory.org.ua

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
372
20
20
32
А что вы думаете об этом?
Показать 38 комментариев
Самые фишки на Фишках