Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Украинский телеканал "ИНТЕР" хотят лишить лицензии (3 фото)

ВЕТЕРАН
01 января 2015 21:28
Демократическая страна, демократические власти, демократическое телевидение...И смех и грех...
Власти Украины угрожают лишить телеканал «Интер» лицензии за Кобзона в новогоднюю ночьТурчинов обвинил телеканал в том, что он "действовал против украинского государства"

Служба национальной безопасности Украины потребовала немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала «Интер», который в новогоднюю ночь передавал концерт российских исполнителей — в частности, Иосифа Кобзона. Об этом в четверг заявил глава СНБО Александр Турчинов.

«В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал «Интер» традиционно действовал против украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов и приветствуя захвата Крыма и Донбасса», — заявил Турчинов.

При этом глава министерства информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что не может потребовать отобрать лицензию у телеканала, потому что это будет воспринято как попытка надавить на Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (именно он должен решить вопрос о лишении лицензии). Стець добавил, что собирается предложить Раде принять закон о присвоении статуса нон-грата тем украинским телеканалам и радио, которые транслируют передачи, касающиеся персон, признанных нон грата на Украине, передает телеканал «112 Украина».

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко тоже отреагировал на произошедшее. «За антиукраинских исполнителей надо публично ответить», — написал он в своем твиттере. Артистов, трансляция выступления которых возмутила украинских властей, перечислил на своей странице в Facebook член экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куринной: это Ани Лорак, Олег Газманов, Валерия, Потап и Настя Каменских, Николай Басков, Таисия Повалий.

Напомним, в октябре этого года Украина запретила въезд в страну 14 гражданам России, которые высказывались в поддержку российской политики в отношении Крыма и Донбасса. Имена этих людей украински власти не раскрывают, однако известно, что один из них — Иосиф Кобзон.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6245
179
113
33
А что вы думаете об этом?
Показать 239 комментариев
Самые фишки на Фишках