Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Родители заперли инвалида в сарае (3 фото)

zubrilov
22 ноября 2012 10:20
13-летнего мальчика, страдающего психическим заболеванием, нашли голымв хозпостройке, где он больше года жил вместе с теленком.


Родители заперли инвалида в сарае (3 фото)

Жители Чернянского района Белгородской области забили тревогу, узнав, что их соседи больше года держат 13-летнего сына-инвалида в загоне для скота. Подростка обнаружили абсолютно голым, грязным и голодным в сарае, где его держали вместе с теленком.
Сотрудники социальной защиты не раз предлагали родителям 13-летнего Васи М. оформить сына в специализированный интернат для детей-инвалидов. Два года назад его мать согласилась поместить ребенка в Большетроицкий дом-интернат для умственно-отсталых детей


Родители заперли инвалида в сарае (3 фото)

Однако, когда мать узнала, что перестанет получать пенсию на ребенка-инвалида, то тут же забрала его домой. Селить больного сына в доме родительница не стала. Она заперла больного в старом сарае вместе с теленком подальше от своих глаз.
- Кроме Васи в семье Марии и Андрея М. еще трое детей. Они не хотели, чтобы больной ребенок мешал здоровым жить. Но и пенсию его терять не собирались, - рассказывают соседи семейства. - А потом она пятым ребенком забеременела, вообще не до инвалида стало.
Информация о том, что больной мальчик живет в сарае вместе с животным, поступила о соседей.


Специалисты управления соцзащиты, приехавшие на место, обнаружили подростка в темном загоне с заколоченными окнами.


Родители заперли инвалида в сарае (3 фото)

Он лежал на кровати, свернувшись калачиком, под истрепанным одеялом совершенно голый, грязный и голодный. Почти ослепшими от темноты глазенками ничего не понимающий мальчик смотрел на своих спасителей.
Пищи, воды, одежды и обуви не было, а дверь в сарай была закрыта снаружи на железный засов, чтобы ребенок не выбрался на свет.
В кармане у полицейских, приехавших за ребенком, нашелся только апельсин. Схватив фрукт исхудавшими ручонками, подросток съел его вместе с кожурой.
- Васька сам еле передвигался, не знаем, как он не замерз. Наверное, когда совсем холодно было, к теленку прижимался, - рассказывают соседи. - Мы слышали иногда, что он жалобно воет в сарае. Но сначала не понимали, что там ребенок. Или боялись поверить в такую жестокость.
Измученного мальчика сразу забрали в детское отделение ЦРБ, а потом в психоневрологическую клинику. От одиночества и отсутствия ухода здоровье подростка ухудшилось.
- Прокурор Чернянского района обратился в суд с иском о лишении 44-летнего Андрея М. и 41-летней Марии М. родительских прав в отношении их несовершеннолетнего сына Василия. Установлено, что семья состоит на учете в управлении социальной защиты населения, как многодетная и малообеспеченная. У них есть еще трое несовершеннолетних детей. На данный момент мать беременна пятым ребенком, - пояснили Life News в прокуратуре Белгородской области.
Также, по словам прокурора, в отношении родителей началась проверка на предмет наличия в их действиях состава преступления предусмотренного статьями "Оставление в опасности" и "Неисполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с ним".


Источник: lifenews.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
23305
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках