Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Не слух, а конфетка. (репост) (3 фото)

Игорь
03 января 2015 22:47
Оригинальный материал от пользователя NabludatelLip
Последний год по сети ходит много предположений об истинной подоплеке происходящих событий в мире (в основном на Украине). Есть среди них и совсем уж конспирологические, и, на первый взгляд, вполне вменяемые. Но тот слушок, который мне шепнули на днях просто конфетка. И я уж даже не знаю в какой разряд его отнести: тут и конспирологии до фига, и вменяемость присутствует. Впрочем, решайте сами.

Давно уже идут разговоры о том, что современная мировая экономическая система основанная на всеобщем потреблении, его постоянном росте не жизнеспособна - у нее есть предел за который она зайти не в состоянии. Ну примерно, как компьютеры уткнутся в физический предел полупроводников. Соответственно из этой ситуации придется как-то выходить. А выход будет в первую очередь в отказе от экономики потребления. Но как так отказаться, чтобы человечество не двинуло кони? Надо провести на ком-нибудь эксперимент. Ученые проводят их на крысах, а политики на людях. И сейчас на нескольких странах "мировое сообщество" испытывает проблемы, так сказать, переходного периода.

К примеру Украина. Вполне себе европейская страна в течение года была отброшена на уровень развития средних африканских стран, а еще через годок вполне себе достигнет уровня беднейших. А нахрена Украина, спросите вы. Есть же целая Африка - изучай не хочу! Ан нет. Во-первых, негры не белые - эксперимент будет не чистым. Во-вторых, в Африке и не было экономики потребления, так что и результаты отказа от того чего не было никому не интересны.

Так что эксперимент надо было ставить на белых людях. И желательно европейцах. Попытались на Греции в мягком варианте: приопустили уровень жизни, но бабла подкинули - ЕС все таки. Потом Сирия - но тут Ассад уперся, так что пришлось эксперимент ограничить наблюдениями за формированием бандгрупп с последующим террором оных на занятых территориях - типа как долго люди смогут это терпеть. Пока терпят.

Вишенкой на торте стала Украина. Тут не оказалось Ассада, чтобы воспротивиться (была только Панда - что с нее взять), и ЕС кидал с деньгами (в отличие от Греции). Единственная помеха эксперименту - Россия в общем и Путин в частности. По-видимому, изначально планировался чистый эксперимент по опусканию уровня жизни без особого вмешательства извне. Но тут Крым. Ладно, хрен бы с ним - его уход в Россию входило в план, для ссоры украинцев с русскими, закрытию границ, отключения Руины от газа и прочие ништяки. Но Путин взбрыкнул и продолжал поставлять на Украину газ за бесплатно так долго как это было возможно. Более того: оставил там наши банки, которые еще умудрились влить в экономику Незалежной пару десятков лярдов вечнозеленых. Это был уже вызов крутым парням - эксперимент переставал быть чистым, а за это полагалось наказание. Пошли санкции. Хочу уточнить: санкции наложили не за Крым и не за Донбасс. Это было в плане эксперимента. Даже если бы наши тупо продавали вооружение в Новороссию никто бы не вякал. Но поддерживать на плаву Украину! Этого простить не могли. Рушилась стратегия. Стратегия обрушения мировой экономики и потребительского мировоззрения, с последующим резким опусканием уровня жизни населения "золотого миллиарда". Ведь не зная как будут себя вести люди и не опробовав все возможные способы управления ими в подобных ситуациях, запускать этот процесс глупо.

Вспомните сколько раз из уст западных лидеров лились слова о том, что Россия должна изменить свою политику на Украине. Должна перестать ВМЕШИВАТЬСЯ. Да Запад умудрился за этот год выкачать из Руины на 2 лярда бариков больше, чем дать - оцените его вклад в эксперимент. А Россия, по словам Путина вложила 30 лярдов, поставляла туеву хучу газа, принимала беженцев, не закрывала границы (в отличие от той же Польши и вообще ЕС). Короче вела себя не подобающе. Оттого и санкции.

И вот, Кремль дрогнул: помните как Медведев на днях заявил, что с украинскими гастарбайтерами теперь церемониться не будут? Что Украина теперь будет платить по всем счетам и никакой дружбы как раньше не будет - только бизнес? А тут еще и Меркель заявила, что Путину "в вопросе об Украине можно верить". Москву додавили и теперь эксперимент будет продолжен. Возможно без Донбасса, но не более. Так что если с 1 января все будет так, как сказал Медведев, то вскоре с России санкции будут сняты, а Руина превратиться в руину уже на деле.

Источник: putc.org

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
690
17
20
28
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках