Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Французский "Мистраль" это многоходовка Путина

Форрест Гамп
05 января 2015 13:02
Ситуация с "Мистралями" мне напомнила замечательную фразу из фильма Кавказская пленница "Кто нам мешает, тот нам поможет?".

Как вы знаете Франция взяла в "заложники" наши корабли типа "Мистраль", а на самом деле Путин обхитрил французов как детей, также как и Навального. После того как Крым вернулся домой в России, весь мир решил наказать не в чём невиновный народ России. Начали вводится санкции, а Франция наглым образом не отдаёт про плаченные корабли "Мистралем". Французы думали, что Россия будет очень сильно жалеть и умолять отдать корабли, но правительство абсолютно спокойно отреагировало на неадекватный поступок французов. Наше правительство ясно дало понять, что Россия может обойтись без этих кораблей, а главное деньги которые вложены в эти корабли застрахованы контрактом по которому Москва может взыскать с Франции до 3 млрд евро, из которых 1,2 млрд - это стоимость собственно контракта. Мало того, что мы ещё и заработаем на этой ситуации, а Франция потеряет будущих клиентов в военной сфере об отказе сотрудничать с Францией уже задумывается Индия.
Какой ещё плюс для нас в том, если французы нам отдадут деньги с неустойкой и почему я считаю это многоходовка Путина?

1. Нам отдают деньги с большой неустойкой и плюс по новому курсу это больше чем мы отдавали.

2. Франция дискредитировала себя на военном рынке и это плюс нам, так как Франция это конкурент.

3. У нас уже есть обученные моряки, целый экипаж который проходил обучения во Франции на "Мистрале".

4. Мы получили технологии строительства вертолётоносцев типа "Мистраль", и теперь мы сами будим их производить. На деньги которые мы получим от Франции у себя мы построим их штуки четыре.

А главная пощёчина всему западному миру будет если "Мистраль" начнут строить в Крыму. Кстати, разговоры об строительстве кораблей типа "Мистраль" уже давно ходят. Советник генерального директора российского Крыловского государственного научного центра, контр-адмирал запаса Николай Коваленко заявил, что в Керчи находится самый большой в России сухой док, его возможности позволяют строить военные корабли и гражданские суда водоизмещением до 130 тысяч тонн. Поэтому, там возможно строительство кораблей типа "Мистраль".
Конечно может это и совпадение на счёт многоходовки Путина, но всё так складно получается, что не верится, что это всё не специально. Одно радует, что у нас беспроигрышный вариант.

Источник: strajj.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1475
34
72
31
А что вы думаете об этом?
Показать 52 комментария
Самые фишки на Фишках