Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Говорила о Гамбии, а вышло об Украине (6 фото)

Андрей Сясько
07 января 2015 08:43
Пользователи Twitter: Псаки говорила о Гамбии, а вышло об Украине.

Осуждение попыток насильственной смены власти, прозвучавшее в заявлении Госдепартамента, навело пользователей Twitter на размышления о роли США в украинском конфликте.

Пользователи социальных сетей сочли заявление представителя Госдепартамента США Джен Псаки по поводу попытки государственного переворота в Гамбии лицемерным и провели параллель между событиями в африканской стране и на Украине.

"США повторяют свое решительное осуждение любых попыток захвата власти с помощью неконституционных методов", — заявила Псаки, предостерегая американских граждан от участия в подобных насильственных действиях (http://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2015/01/235614.htm).

Это заявление было сделано в связи с участием двух американцев в беспорядках с целью свержения правительства Гамбии.

Однако в Twitter отметили противоречие между словами представителя Госдепартамента и политикой США, проводимой на Украине и в других государствах.

"На минуту подумал, что это об Украине, когда два американских гражданина обсуждали по телефону, кто будет в новом правительстве", — написал Jeff Vader (https://twitter.com/zezezebe/status/552263666297749504).

Пользователь Twitter c ником Barry Hamill (https://twitter.com/baz2000/status/552263634215534593) выразил уверенность в том, что сотрудники ЦРУ имели непосредственное отношение к перевороту на Украине и до сих пор влияют на события в этой стране.

"Они делали это на Украине и во многих других местах", — отмечает автор очередного твита Tweety pie (https://twitter.com/Devine147/status/552255169657057280).

"Позор администрации Обамы", — возмущен Michael Le Houllier (https://twitter.com/MichaelLeHoulli/status/552309794477203456).

Осуждение Госдепартаментом попыток насильственной смены власти вызвало реакцию и со стороны читателей СМИ. Например, читатель ABC News (http://abcnews.go.com/Politics/americans-charged-failed-coup-attempt-gambia/story?id=28007498) отметил: "США осуждают такие действия… если не они их выполняют". "Почему Нуланд не обвинили за такие же преступления?" — удивляется пользователь англоязычного сайта RT (http://rt.com/usa/220035-gambia-coup-americans-faal/). А автор одного из комментариев к статье в Daily Mail (http://www.dailymail.co.uk/news/article-2897628/American-citizens-charged-failed-attempt-overthrow-Gambian-dictator-violent-coup.html) даже усмотрел в ситуации вокруг двух граждан США, участвовавших в беспорядках в Гамбии, прикрытие для деятельности американских спецслужб.

В начале февраля прошлого года на портале YouTube была размещена аудиозапись беседы помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и посла США в Киеве Джеффри Пайетта, в которой обсуждался состав будущего кабинета министров Украины. Что касается участия ЦРУ в украинских событиях, то дискуссия на эту тему обострилась после беседы режиссера Оливера Стоуна с экс-президентом Виктором Януковичем.

Источник: ria.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6061
13
76
23
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках