Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Грузовики 11-го гуманитарного конвоя пересекли границу с Украиной

Сергей
09 января 2015 01:30
Одиннадцатая по счету колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла на территорию Украины. После того как грузовики осмотрели российские таможенники и пограничники, конвой двинулся в направлении Донецка и Луганска.

Заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов рассказал, что колонна разделилась на две части: одна направилась на пункт пропуска Донецк, вторая – на Матвеев Курган. Предполагается, что с пункта Донецк автомобили с грузом проследуют в Луганскую область, а с Матвеева Кургана – в Донецкую.

Колонны уже начали движение в сторону Донецка и Луганска, сообщил позже Воронов.

Все таможенные процедуры осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ, передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, гуманитарный конвой везет рождественские подарки для детей – игрушки и сладости, продукты питания – мясные, рыбные и молочные консервы, макароны, детское питание, крупы, а также медикаменты. Всего в составе колонны следует свыше 120 грузовиков.

Накануне стало известно, что колонна сформирована в Ростовской области и готова к отправке. Прежними десятью колоннами МЧС в Донбасс было доставлено более 13 тыс. т гуманитарных грузов.

Предыдущий конвой с гуманитарным грузом прибыл в Донбасс 21 декабря 2014 года. Он стал первым, который доставил помимо традиционных продуктов питания, медикаментов и стройматериалов новогодние подарки, поэтому в прессе его называли новогодним.

В Киеве считают российские гуманитарные конвои незаконными и связывают с поддержкой ополченцев в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. В Москве отрицают любые подозрения на счет немирного характера конвоев.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
556
22
28
20
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках