Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Сорос: Россию ждет дефолт (2 фото)

Форрест Гамп
09 января 2015 11:51
Но, похоже, старый спекулянт просто забыл значение этого слова

Известный в прошлом валютный спекулянт Джордж Сорос (это он в 1990-е обвалил курс английского фунта, заработав колоссальные деньги) пугает: дефолт в России неминуем!

Он пишет в Financial Times, что Россию погубят санкции, а главное, низкие цены на нефть, которые усугубляют действие санкций. Он признает, что санкции вредят и ЕС, но считает, что надо потерпеть: Россия вот-вот завалится, недолго осталось, а там и попируем на руинах. Помимо этого, Сорос призывает Запад помогать Украине, выделять ей не менее 50 миллиардов долларов в год, иначе Украина вновь попадет под обаяние России, и все усилия Запада пойдут прахом.

- США и власти Европы намерены избежать войны, но если они не обеспечат баланс санкции против России с оказанием поддержки Украины, то вполне могут ее получить, — заканчивает Сорос свой текст.

Кажется, финансист забыл, что такое «дефолт» — это когда страна не в состоянии выполнить свои долговые обязательства. В то время как долг стран Запада составляет десятки процентов ВВП (в таких страна, как Греция, он больше ВВП – и все равно никакого дефолта нет), долг России – менее 10% к ВВП. Возможно, Сорос разумеет, что дефолт объявят российские корпорации. Но основная масса внешних долгов выплачена ими еще в декабре. Это стоило нам ослабления рубля, но в итоге самого страшного – дефолта системообразующих компаний – уже не случилось, а теперь уж и вряд ли.

Возможно, Сорос разумеет под «дефолтом» экономические трудности, но тогда стоит выражаться как-то конкретнее. В экономике России происходит мало приятного, но вот дефолта-то нет и, похоже, не будет.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Доллар и евро подешевели после Рождества

Биржа открылась после перерыва на Рождество, и оба «конкурента» рубля пошли вниз. На момент написания этих строк евро упал на 1,4 рубля, доллар – на рубль, за евро дают 73,5 рубля, что меньше психологически важной отметки в 75 рублей, которую пробивал евро до праздников. За доллар – 62,2 рубля. При этом нефть пока продолжает дешеветь, именно в Рождество в ее цене появилась первая цифра «4», то есть цена за баррель ушла ниже 50 долларов. Но почему-то рубль начал с роста.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7369
71
113
38
А что вы думаете об этом?
Показать 90 комментариев
Самые фишки на Фишках