Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Германии Яценюк истерично кричал о «российских террористах» (7 фото)

Николай
11 января 2015 01:45

Настоящая истерика случилась с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, когда журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine спросил его о военных преступлениях украинской армии. Политик потребовал доказательств и заявил, что «российские террористы» специально убивают гражданских.

Как пишет RT, в разговоре с изданием Яценюк настаивал на продолжении военной помощи Запада Украине, поскольку это необходимо для «отпугивания российских террористов». При этом премьер-министр подчеркнул, что речь идет об обеспечении глобальной безопасности во всем мире, а также в Европе. «Кто может сказать, где эти террористы, которых тренируют в Чечне, появятся в следующий раз? В Париже? В Берлине? … Они выберут себе новые цели – и не только у нас», — сказал Яценюк Frankfurter Allgemeine.

Немецкий журналист Конрад Шуллер поинтересовался позицией премьер-министра относительно артиллерийских обстрелов гражданского населения, в которых правозащитная организация Human Rights Watch обвиняет украинскую армию. Оборвав журналиста на полуслове, Яценюк воскликнул: «Доказательств нет! Подтверждений нет! Я бы посоветовал Human Rights Watch обратить внимание на ситуацию с нарушением прав человека в Крыму, где похищают крымских татар!»

Шуллер повторил вопрос, подчеркнув, что, по информации правозащитников, украинские службы не расследуют эти обвинения. Яценюк разразился эмоциональной тирадой: «Это неправда! Доказательств нет, подтверждений нет! Россия делает это специально! Они знают, как разжигать конфликты, как обратить внимание на эти чувствительные вопросы, и мы точно знаем, что российские террористы специально стреляли по гражданским».

Он также завил, что сейчас Украина платит по долгам экс-президента Януковича. «За три года он присвоил себе 40 миллиардов долларов, а нам теперь приходится платить по его долгам», — утверждает премьер. «Наша экономика сократилась на 20%. Мы потеряли Крым, 30% от территории Донецка и Луганска. Промышленное производство упало на 10%, ВВП – на 7%», — сказал Яценюк.

Однако, по его словам, сборы налогов превысили прошлогодние на 5 процентов. Это связано с тем, что украинское правительство сделало все, чтобы справиться с «мелкой коррупцией».

«Мы сократили государственный административный аппарат на 10%. Мы заморозили все социальные программы. Мы выпустили законы, которые обязывают наших магнатов платить больше налогов… Однако теперь, чтобы выжить, нам нужен крупный пакет помощи», — признал Яценюк.

Источник: russian.rt.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17861
153
219
44
А что вы думаете об этом?
Показать 238 комментариев
Самые фишки на Фишках