Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Новая мировая экономика в 2015 (4 фото)

Евгений
11 января 2015 11:46
Что происходит сегодня в экономике России? Хаос или реализуется хитроумный план? Почему курс рубля понизился почти вдвое по отношению к доллару и евро? Кто то сегодня паникует, скупая иностранную валюту и гречку, а кто то терпеливо ждёт, ведь развязка этих событий должна наступить уже скоро.

Что мы имеем сейчас:
Против России введены санкции Запада, а со своей стороны Россия ограничила продовольственный импорт с Запада.
Курс доллара сейчас 56 рублей, евро 68,3, нефть 50 долларов.
Ключевая ставка банка России выросла с ноября по декабрь 2014 с 9,5 до 17 %.

А теперь что это означает для нас на низком уровне:
Все иностранные товары вырастут, а некоторые в перспективе вырастут в цене в 2 раза, особенно продукты питания. Предприятия не могут взять доступный кредит в России и расплатиться по офшорным кредитам на Западе.

Что это означает для Запада:
Доллар США в два раза укрепился по отношению к энерготоварам, но он же используется как торговый эталон, поэтому для всех стран стало труднее добывать доллар при производстве и торговле, тем более что товарооборот уменьшился между странами Запада и странами блока БРИКС, где Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южноафриканская Республика. Значит печатной машине США некуда сбывать свою макулатуру и электронные нули, что приведёт к остановке американских бирж, а это приведёт к утере контроля над мировыми экономиками. В Евросоюзе уже наступил кризис промышленного производства, а дотационный сельхозрынок был в серьёзном кризисе ещё до ввода санкций Россией на европродукты.

Россия к этим событиям очень хорошо подготовилась, мы даже ждали этих событий. Путин в 2014 году многократно объездил страны БРИКС и в этом союзе были созданы все необходимые финансовые институты, которые после краха долларовой системы, продублируют все Западные фининституты.
С июня 2014 года до декабря цена на нефть упала со 114 до 59 долларов за баррель, а Центробанк быстро задрал курс доллара до 60 рублей. Но у нас ведь есть стабфонд и огромное количество миллиардов рублей для стабилизации курса и тут все анаЛЛитики стали возмущаться почему же эти средства Центробанк не спустил чтобы стабилизировать курс валют. Ряд видных аналлитиков патриотов обвинили Центробанк в предательстве и т. д.
На самом деле Центробанк всё сделал правильно:
Россия в период Ельцинизма была встроена в Бреттон-Вудскую экономическую систему запада с долларовым эквивалентом. В отношении Центробанка России это значит, что для того чтобы напечатать 30 рублей, надо достать 1 доллар. Но курс доллара то вырос до 50 рублей, значит достав 1 доллар мы теперь можем для бюджета напечатать не 30, а эти самые 50 рублей. Поэтому когда нефть подешевела, Банк обвалил и рубль чтобы печатать его в тех же количествах для того, чтобы сохранить бюджет в следующем году. Получилось что нам Запад обвалил цены на энергоресурсы, но наш бюджет от этого не пострадает и Россия устоит.

А устоит ли Запад ?
А вот для ответа на этот вопрос надо знать про новогодний подарок Путина.
И так в БРИКС создана альтернативная финансовая система, которая базируется на товарообмене через национальные валюты и остаётся лишь запитать её товарооборотом. И в следующем 2015 году Россия будет продавать свои товары в рублях, минуя доллар. Вот тут то и проявится подвиг Центробанка, когда он вместо того чтобы пустить рубли на стабилизацию курса, наоборот стал их накапливать. И тут самое время вспомнить о самом большом в истории контракте о поставках газа из России в Китай, который был заключён в рублях. Не лишним будет вспомнить и то что большинство промтоваров производятся в Китае и санкции Запада лишь расширяют товарооборот между Китаем и Россией.
Вот так мир и освободится от доллара, осуществив торговлю в нацвалютах через энергоэквивалент, начиная со стран союза БРИКС. А нам надо будет лишь выбрать в качестве эталона для курса рубля этот самый энергоэквивалент.
P. S. У Евросоюза ещё есть немножко времени чтобы закупить в России как можно больше рублей, как раз сейчас, когда 1 евро стоит 68 рублей, иначе потом уже будет поздно и газ будет купить неначто.

Источник: kob-media.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4480
53
108
41
А что вы думаете об этом?
Показать 60 комментариев
Самые фишки на Фишках