Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Ликвидация террориста Амеди Кулибали попала на видео

Derrick
11 января 2015 14:43
Французский спецназ расстрелял в упор преступника, захватившего парижский супермаркет по продаже кошерной пищи. Ошибки французских политиков приходится исправлять бойцам спецподразделений.

Бойцы GIGN расстреляли в упор террориста Амеди Кулибали, который выбежал из магазина кошерной пищи в районе Порт-де-Венсен в Париже. Кадры по ликвидации преступника французским спецназом удалось снять репортерам телеканала France3.

Ранее французский телеканал France2 опубликовал видео со спецоперацией по освобождению заложников и ликвидации террориста в парижском супермаркете, однако момент расстрела преступника бойцами GIGN был удален. В результате после просмотра первого видео создалось впечатление, что выбежавший Амеди Кулибали был заложником, а не террористом.

Напомним, француз Амеди Кулибали взял в заложники около двух десятков человек — посетителей и персонал магазина по продаже кошерной пищи. Преступник потребовал, чтобы полиция сняла оцепление с типографии в городке Даммартен-ан-Гоэль, где силовики заблокировали братьев Саида и Шерифа Куаши, которых подозревают в организации бойни в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Штурм супермаркета и магазина французские спецслужбы провели практически одновременно, ликвидировав всех трех террористов. Однако погибли и трое заложников — их Амеди Кулибали застрелил еще до начала спецоперации.

Незадолго до начала спецоперации террорист Кулибали рассказал журналистам телеканала BFM TV о том, что состоит в группировке ИГИЛ, а его деятельность во Франции спонсировал известный радикальный проповедник Анвар аль-Авлаки, которого спецслужбы США называли террористом номер один. Признался Кулибали и в том, что координировал свои действия с братьями Куаши: в день, когда те устроили бойню в редакции Charlie Hebdo, сам Амеди застрелил полицейского в Монруже.

Источник: lifenews.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
453
8
9
5
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках