Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Яценюк: «Гитлер дал волю украинскому народу» (2 фото)

Rusbond
11 января 2015 16:11
Переселение душ или совпадение?

Яценюк: «Гитлер дал волю украинскому народу»



Что такое «Полесская Сечь»? Это то самое вооружённое формирование украинских националистов, существовавшее на территории Волыни и Полесья с 1941 до 1944 года, идеи которого легли в основу нынешней идеологии партии «Свобода» и «Правого сектора». В декабре 1941 года «Полесская Сечь» трансформировалась в УПА (Украинскую Повстанческую Армию), боевиков которой сейчас возвели в ранг героев украинского народа. Идеи УПА (читай «Полесской Сечи») активно популяризуются, как в Киеве и на Западной Украине, так и в России - среди тех, кто поддерживает киевскую самопровозглашённую власть в ее войне с мирным населением.

Но немного истории для тех, кто сомневается. В 1941 году отряды «Полесской Сечи» оказали немцам помощь в захвате и «очищении» части Ровенской области от остаточных групп красноармейцев. Украинские националисты также участвовали в убийствах советских и партийных работников, сторонников Советской власти, принимали участие в уничтожении евреев в Сарнах, Олевске и Дубровицах.

Глава "Полесской Сечи" Тарас Бульба-Боровец (в центре) под трезубцем со свастикой и лозунгами «Свобода Украине – смерть Москве!», «Да здравствует немецкая армия!»

19 ноября 1941 года по приказу немцев было ликвидировано гетто в Олевске, в массовом расстреле 535 жителей гетто участвовали 2 «старшин» и 60 «казаков» «Полесской Сечи» под командованием гауптштурмфюрера СС Гичке.

А вот и исторический документ, который не смогут опровергнуть даже самые продвинутые друзья украинских националистов и «правого сектора». Это официальный печатный орган «Полесской Сечи» - газета под названием «Гайдамака» от 9 ноября 1941-го года:

Привожу перевод лишь некоторых цитат из статьи на первой полосе:

"Немецкое правительство во главе с ясновельможным паном - Адольфом Гитлером , который единственный на свете проявил сочувствие к страданию украинского народа , почти половина которого была замучена и сослана в Сибирь - дал волю нашему народу и дал возможность построить свою самостийную Украинскую державу...."
"Залог этого отныне и всегда - великий сосед - немецкая империя , во главе с мудрым всемирно - гуманным паном - Адольфом Гитлером .
Да здравствует Великая самостийная Украина !
Да здравствует славный немецкий народ , во главе с мудрым деятелем и руководителем государства , ясновельможным паном - Адольфом Гитлером."

А если взглянуть на подпись под этим «шедевром», то начинаешь понимать, что такое грустная улыбка истории. Статью написал ни кто иной, как «Голова Житомирского Областного Управления - ЯЦЕНЮК».

Источник: oleglurie-new.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6579
58
170
34
А что вы думаете об этом?
Показать 81 комментарий
Самые фишки на Фишках