Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Юрмала теряет 17 млн евро от переезда «Новой волны» в Сочи

Starzavr
12 января 2015 20:56
Юрмала теряет 17 млн евро от переезда «Новой волны» в Сочи

12 января стало известно, что международный музыкальный фестиваль «Новая волна» переезжает из латвийской Юрмалы в Сочи.
Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Пресс-служба губернатора приводит слова, сказанные им на мероприятии, посвященном Дню прокурорского работника.
«Хочу поделиться с вами радостью. Мы завоевали право принимать „Новую волну“. И я считаю, что это не просто наши маленькие победы. Это то, чем мы будем привлекать огромное количество туристов, заполнять гостиницы, создавать новые рабочие места», — приведены в сообщении слова Ткачева.
Губернатор подчеркнул, что основными городами-претендентами, кроме Сочи, были Калининград и Ялта. Организаторы долго не могли сделать выбор, но в итоге остановились на олимпийской столице.
Член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев подтвердил эту информацию, с сожалением заметив, что в результате переезда песенного конкурса на Черноморское побережье бюджет Юрмалы потеряет 17 миллионов евро.
«К сожалению, это случилось. Юрмала потеряет 17 миллионов евро, которые зарабатывает на проведении этого мероприятия, и рекламу, которую этот конкурс делал нашему городу-курорту.
Это серьезная потеря, и я надеюсь, что уроки здесь, в Латвии, будут извлечены. Важно, чтобы вслед за конкурсом из Юрмалы не ушли такие российские фестивали, как „Голосящий КиВиН“, „Юрмалина“ и Comedy Club», — сказал Клементьев.
При этом Клементьев еще в ноября 2014 года говорил, что Юрмала, в случае если там перестанут проводить конкурс «Новая волна», потеряет конкурентоспособность по сравнению с другими курортами на Балтийском море. «Конкурс „Новая волна“ очень выгодное мероприятие для Юрмалы, и во многом благодаря ему городу удается выживать», — подчеркивал тогда депутат латвийского сейма.
Напомним, что конкурс молодых исполнителей «Новая волна» с участием звезд российской и зарубежной эстрады с 2002 года проводился в Юрмале в июле. В прошлом году накануне открытия конкурса латвийский МИД включил в «черный список» невъездных в страну лиц певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позицией по присоединению Крыма к РФ.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3109
60
134
42
А что вы думаете об этом?
Показать 75 комментариев
Самые фишки на Фишках