Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Хаят Бумедьен уехала в Сирию через Турцию

Orange Zero
13 января 2015 02:01
12/01/2015
Хаят Бумедьен — самая разыскиваемая женщина Франции, супруга террориста, захватившего кошерный магазин в Париже, — скрывается в Сирии. С таким заявлением выступил турецкий МИД...

Бумедьен прибыла в Стамбул вместе со спутником из Испании второго января — то есть ещё до трагических событий в Париже. А уже восьмого они отправилась из Турции в Сирию.
Об этих передвижениях известно из перехвата телефонных переговоров.

Турецкие власти подчёркивают, что сами провели эту работу, несмотря на отсутствие разведданных, и сразу же сообщили об этом французской стороне.
В Анкаре подчёркивают, что не несут ответственности за передвижения Бумедьен, а турецко-сирийская граница открыта не для террористов, а для беженцев и гуманитарной помощи.
Задержание Хаят Бумедьен французские спецслужбы считают одной из главных задач на сегодня. Её подозревают в том, что она помогала своему мужу — Амеди Кулибали — готовить нападение на кошерный магазин, в ходе которого тот убил троих человек.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
707
7
18
11
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках