Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Путин, руки прочь от Кырзбекистана! (5 фото)

Андрей Сясько
13 января 2015 16:51
Девятый канал: Американцы призвали защитить Кырзбекистан от Путина.

В статье о приключениях американского альпиниста в Киргизии издание New York Times по ошибке назвало страну «Кырзбекистан». Как сообщает «Девятый канал», пользователи интернета подхватили опечатку, и у нового государства уже появились свои «президент», «движение феминисток» и даже внешняя угроза со стороны России.

В середине прошлой недели портал New York Times опубликовал статью о приключениях американского альпиниста по имени Томми Колдуэлл — и спустя считанные часы снабдил ее примечанием, которое привлекло к себе не в пример больше внимания в интернете, чем сама статья. Дело в том, что уважаемое издание нечаянно «изобрело» новое государство в Средней Азии.

«В предыдущей редакции статьи мы неверно указали название страны, армия которой преследовала похитителей Колдуэлла. Как указано в других частях текста, Колдуэлл находился в Кыргызстане, а не в Кырзбекистане, которого не существует», — говорится в примечании к статье. Сообщения в социальной сети Twitter с тегом #kyrzbekistan не заставили себя долго ждать.

Для Кырзбекистана немедленно нашлось «место на карте», а многие пользователи сразу предположили, что Кырзбекистан — родина Бората, героя одноименного пародийного фильма, где под видом президента Казахстана демонстрируется портрет азербайджанского главы государства Ильхама Алиева.

Одна пользовательница предположила, что Кырзбекистан существует в творчестве писателя Гари Штейнгарта, автора бестселлера «Абсурдистан». Штейнгарт охотно подыграл ей, сообщив, что «как раз приобрел в Кырзбекистане квартирку с видом на пляж».

Не обошлось и без политики: журналист Financial Times Нил Бакли пошутил, что «Кремль уже готовит план по защите русскоговорящего меньшинства в Кырзбекистане». Его коллега Кристиан Кэрил парировал, что Кырзбекистан пока отсутствует в списке стран — участниц Шанхайской организации сотрудничества, а значит, там есть где развернуться американской дипломатии.

Автор статьи в New York Times Джон Брэнч отреагировал на это веселье с достоинством, написав: «Если я кому-то понадоблюсь, ищите меня в Кырзбекистане — я этого заслуживаю, поскольку именно я его выдумал».

Наконец, исследователь Средней Азии Стив Свердлов поделился серьезным взглядом на «проблему Кырзбекистана». «Я жил в Казахстане и в Кыргызстане, и соединить ресурсные богатства Казахстана с более демократичной политической системой Кыргызстана было бы прекрасной идеей. А вот соединять политическую систему Узбекистана с чем бы то ни было — это очень плохая идея».

До конца «сетевой моды» на Кырзбекистан явно еще далеко: у несуществующего государства уже появился микроблог в Twitter, «банк», «президент», некое «движение феминисток» и, разумеется, «традиционная культура» и «туристические достопримечательности».

Источник: russian.rt.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10226
35
98
27
А что вы думаете об этом?
Показать 54 комментария
Самые фишки на Фишках