Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Полгода тюрьмы за выкрик "Да здравствует Калаш!" (2 фото)

Пернакус )
14 января 2015 07:25
Во Франции молодой человек приговорен к шести месяцам заключения за то, что выкрикнул «Да здравствует Калаш» (автомат Калашникова) в адрес полицейских в день национального траура по жертвам теракта в редакции еженедельника Charlie Hebdo.

Об этом сообщает Agence France-Presse в понедельник, 12 января.

Суд также обязал обвиняемого выплатить по 200 евро каждому из четырех сотрудников полиции в качестве компенсации морального ущерба.

В Орлеане в четверг, 8 января, мужчина выкрикнул «Да здравствует Калаш!» и изобразил стрельбу из автомата перед четырьмя сотрудниками полиции. На его кофте был изображен автомат Калашникова, при задержании сотрудники полиции обнаружили при нем складной нож.

На слушании обвиняемый, который оказался двадцатилетним безработным, не раз привлекавшимся к суду, объяснил свой поступок тем, что был пьян. «Я это просто так выкрикнул, извините», — сказал он.

Ранее в день ареста в пригороде Парижа из автомата Калашникова была расстреляна сотрудница полиции, а 7 января террористы убили двоих полицейских при нападении на редакцию Charlie Hebdo.

P.S. Понятиями "свобода слова", "права человека" во все времена манипулировали. Но если раньше, этими словами в основном прикрывались, как щитом, то сейчас эти понятия превратились в наступательное оружие. Такое ощущение, что эти понятия запатентованы и их применение без лицензии не допускается. Инструкции применения спрятаны далеко в сейф и теперь не понятно какое слово "свободное", а какое нет.
Не совсем также понятно, как звучало обвинение в суде. За то что по пьяни крикнул "Калаш" (запрещенное? да, в свободной Европе?) и немного поседели от этого полицейские? На полгода? Как же быстро у них выносят вердикт. А если бы он крикнул например "Да здравствует М16"?
Понятно конечно, что это было оценено как угроза. Но сарказм возникает из-за того, что намного более сильная угроза, которая может привести не только к волнениям и протестам в мусульманских странах, но и в самой Франции может перерасти в Варфоломееву ночь, игнорируется властями. Почему система выборов на Западе привела к тому, что у власти оказались такие недальновидные люди?

А тем временем: Свежий номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo, по словам дистрибьютеров, выйдет в свет тиражом в 3 миллиона экземпляров. До теракта тираж составлял 60 тысяч экземпляров, при этом реализовать удавалось около 30 тысяч. Ранее сообщалось, что еженедельник выйдет тиражом в миллион экземпляров. В следующем номере сатирического журнала напечатают новые карикатуры на пророка Мухаммеда.

Источник: lenta.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
859
9
29
10
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках