Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Освобождение Освенцима (7 фото)

Смерш
14 января 2015 12:33
На примере освобождения Освенцима видим, как память отшибло у Европейских лидеров.
Когда я прочитал в новостях, что главу РФ Путина В.В. не пригласили на празднование 70-летия освобождения фашистского концлагеря Освенцим, подумал, что это опечатка. А оказалось, что это у устроителей праздника отшибло память. Как можно забыть, что Освенцим освободили советские войска?
Значит, на празднование освобождения Освенцима надо пригласить глав государств всех стран, которые входили в СССР, разве нет? В советской армии служили русские, украинцы, евреи, эстонцы, армяне, латыши, киргизы, литовцы, грузины, азербайджанцы, туркмены и представители всех остальных народностей СССР.
И это совершенно неважно, хотел лично каждый из солдат служить в армии СССР или нет, нравился им социализм, капитализм, монархизм, фашизм или что-то еще, просто потому что они там служили.
И совершенно неважно, какой именно режим сейчас во входящих ранее в СССР странах: от этого факт того, что СССР освободил от фашизма Восточную Европу не меняется. Мы же все - русские, украинцы, евреи, эстонцы, армяне, латыши, киргизы, литовцы, грузины, азербайджанцы, туркмены и представители всех остальных народностей СССР - жили в СССР, кроме тех, кто родился после его распада, разве вы это забыли? И все ваши родители служили в советской армии или иначе принимали участие в Великой Отечественной войне на стороне СССР. И эти факты никогда и никуда не денутся. Их можно интерпретировать по-разному. Но в Освенцим вместо солдат генерал-майора В. Я. Петренко, командира 107-й дивизии 60-й армии, 27 января 1945 года войска США или Великобритании не войдут. И как вы оцениваете происходящее в России, Украине, Эстонии, Грузии или еще какой из стран, территории которых ранее входили в СССР, тоже не повлияет на этот факт никак.
Если власти Польши боятся скандала, связанного с отношениями ранее входивших в СССР стран, то стоит ли тогда праздновать освобождение концлагеря Освенцим вообще?
Нехорошо смеяться над таким событием, а освобождение без освободителя - это смешной бред.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7023
85
143
26
А что вы думаете об этом?
Показать 89 комментариев
Самые фишки на Фишках