Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Киеву мерещатся боевые чебурашки из России

Белый
14 января 2015 15:02
Спикер СНБО Украины Андрей Лысенко, выступая в прямом эфире телеканала «112 Украина», назвал тяжелую огнеметную систему «Буратино» «чебурашкой», при этом обвинив ополченцев в том, что они якобы применили это оружие в боях на юго-востоке Украины.

По словам Лысенко "это специальная установка на базе танка Т-72, из которой вылетают снаряды, и они не просто взрываются, а выжигают местность с эффектом сжигания кислорода и воздуха, то есть называется огнеметом".

Резюмировать выступление высокопоставленный военный решил обвинениями России в поставках огнемета "Чебурашка" для представителей ополчения в зону вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Свои предположения Лысенко обосновал тем, что такого вида оружия "на Украине нет", сообщает телерадиокомпания "Звезда".

Москва в свою очередь голословные заявления отрицает. Тем более что Киев ни разу не предоставил доказательств о поставках оружия. Предположительно, представитель украинских силовиков имел в виду не плюшевого героя известной сказки, а тяжелую огнеметную систему (ТОС) "Буратино".

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1341
28
48
32
А что вы думаете об этом?
Показать 37 комментариев
Самые фишки на Фишках