Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Карикатуры порождают смерть и войны (5 фото)

Анна Петрова
14 января 2015 18:34
12 карикатур, изображающих исламского пророка Мухаммеда, были опубликованы в датской газете в сентябре 2005 года в качестве иллюстрации к статье о самоцензуре и свободе слова. Это вызвало крупный конфликт, охвативший практически все страны Европы и мусульманского Востока.

12 карикатур, изображающих исламского пророка Мухаммеда, были опубликованы в датской газете в сентябре 2005 года в качестве иллюстрации к статье о самоцензуре и свободе слова. Это вызвало крупный конфликт, охвативший практически все страны Европы и мусульманского Востока. В мусульманских странах произошёл ряд нападений на датские представительства, а многие западные газеты перепечатали карикатуры, поскольку сочли протесты мусульман попыткой ограничить свободу слова. Одним из вариантов протеста стали публикации мусульманскими СМИ антисемитских карикатур или карикатур с отрицанием Холокоста.

В феврале 2006 года иранская газета объявила о проведении международного конкурса карикатур на тему Холокоста. Число призов 12 совпадало с числом карикатур, напечатанных в датской газете. В качестве обоснования проведения конкурса газета написала: "Мусульман серьёзно интересует, распространяется ли западная свобода слова на преступления США и Израиля или такие события, как Холокост, или эта свобода годится только на то, чтобы оскорблять святые ценности божественных религий."
На конкурс было прислано более 1100 карикатур из 60 стран.На церемонии подведения итогов конкурса министр культуры Ирана назвал Холокост мифом и отметил роль президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, который поддержал идею проведения конкурса. По мнению министра, конкурс разрушил табу на отрицание Холокоста.

Проведение конкурса о Холокосте осудил Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, многочисленные западные организации. В частности Президент российского фонда «Холокост» Алла Гербер заявила, что сатира на религию является допустимой, а сатира на уничтожение людей — нет. В частности Президент российского фонда «Холокост» Алла Гербер заявила: "Сатира на религию является допустимой, а сатира на уничтожение людей — нет."

Наши дни. Всё опять повторяется. Очередные провокаторы из Франции опять рисуют карикатуры с пророком Мухаммедом. Их естественно за это убивают исламисты.Вся Европа скорбит по убитым придуркам, выходя миллионами на демонстрации, призывая печатать карикатуры с пророком Мухаммедом во всех газетах. Российские либеральные СМИ не отстают. Информационный гигант "Эхо Москвы", который финансируется и принадлежит государству РФ проводит провокационный опрос. 450000 человек голосуют "за".

Убеждён, что Запад целенаправленно разжигает очередной межрелигиозный конфликт, провоцируя убийства и всеобщую смуту.

Напоследок процитирую В.И.Ленина:
"Бороться с религиозными предрассудками надо чрезвычайно осторожно; много вре­да приносят те, которые вносят в эту борьбу оскорбление религиозного чувства. Нужно бороться путем пропаганды, путем просвещения. Внося остроту в борьбу, мы можем озлобить массу; такая борьба укрепляет деление масс по принципу религии, наша же сила в единении. Самый глубокий источник религиозных предрассудков — это нищета и темнота; с этим злом и должны мы бороться."

Источник: ivan-ushenin.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1707
6
28
12
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках