Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

"Обзор экономических итогов 14 лет работы Путина"

svoloch
15 января 2015 01:16
Йон Хеллевиг из компания Awara Group выпустил "Обзор экономических итогов 14 лет работы Путина" — в виде исследования на 65 страницах. Исследование написано вполне литературным языком, щедро приправлено диаграммами, читается легко и без напряжения, специальных знаний не требует.

Для тех же, кому не хочется тратить даже два часа времени на чтение "кота" в PDF, кратко несколько тезисов из исследования:


1. Реальная доля доходов от экспорта природных ресурсов в ВВП России в промежутке между 2000 и 2012 годами сократилась более чем вдвое: с 45 до 19 процентов. Реальная доля доходов от экспорта нефти и газа составляет сейчас всего лишь 16%.


2. Промышленное производство в России выросло с 2000 по 2013 год на 58%, при этом была проведена глубокая модернизация производства.


3. Производство продуктов питания на периоде с 1999 по 2013 год выросло вдвое.


4. Производство автомобилей за 10 лет с 2003 по 2013 год выросло вдвое, при этом полностью был обновлён модельный ряд. Предвосхищая возражения — нет, речь не идёт об отвёрточной сборке, степень локализации сейчас весьма высока.


5. Прирост экспорта без учёта нефти и газа составил 250%.


6. Доля прибыли от нефти и газа составляет в государственном доходе отнюдь не 50%, как утверждают многие, а всего лишь 27,4%. Причина распространённой ошибки в том, что говорящие про 50% путают федеральный бюджет с консолидированным.


7. Совокупная налоговая ставка в России составляет 29,5%. Если же вычесть налоги на нефтегазовый доход, выяснится, что налоговая ставка в России примерно вдвое (!) ниже, чем в других развитых странах.


8. Доля «бюджетников» в сфере госуправления не слишком высока — при этом она быстро снижается. Большая часть «путинской армии чиновников» на самом деле состоит из… врачей и учителей. Из 13 млн госслужащих учителей — 5 млн человек, а врачей — 4,5 млн. По количеству настоящих «бюрократов» Россия сильно отстаёт от стран Западной Европы и находится примерно на уровне Японии и США.


9. Показатель производительности труда в России не так уж низок и находится примерно на уровне в 80% от западных стандартов.


10. Российские власти не полагаются на доходы от нефти и газа, а последовательно и масштабно инвестируют во все секторы экономики. Особый упор делается на авиацию, кораблестроение и высокие технологии. Также много внимания уделяется фармацевтике.


Общий итог: Путину удалось за 14 лет полностью преобразить экономику. Непредвзятому наблюдателю следует называть прошедшие изменения не иначе как «русским экономическим чудом». Хотите поспорить? На все цифры в исследовании даны ссылки, в том числе и на западные источники.


Ссылка на доклад в источнике.

Источник: www.awaragroup.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
741
8
58
25
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках