Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Участники «финансового майдана» начали штурм Рады

ЙошкинКот
21 мая 2015 20:42
Митингующие у Верховной Рады Украины в центре Киева пытаются прорваться в здание парламента. Протестующие бросают в сторону центрального входа палки и пустые бутылки. По некоторым данным, пикетчики начали жечь шины, между ними и представителями правоохранительных органов завязалась потасовка.

Участники «финансового майдана», митингующие у Верховной Рады Украины в центре Киева, пытаются прорваться в здание парламента. Протестующие бросают в сторону центрального входа палки и пустые бутылки, передает «Интерфакс».

По словам корреспондента агентства, слышатся лозунги «Банду геть!» и «Геньба!».

Пикетчики также начали жечь шины, между ними и представителями правоохранительных органов завязалась потасовка, сообщает РИА Новости со ссылкой на УНИАН. Отмечается, что шины горели около 30 секунд, после чего милиционеры оттеснили от них протестующих и потушили огонь.

По некоторым оценкам, количество участников акции составляет около 200 человек, однако сотрудников милиции у Рады больше.

Акция у здания украинского парламента началась днем в четверг, 21 мая. Ее участники требуют возврата средств вкладчикам проблемных банков, а также выступают за отставку главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Пикеты проводятся уже несколько месяцев как у стен Верховной Рады, так и у здания Нацбанка Украины. 19 мая фотокорреспондент Богдан Бортаков сообщил на своей странице в Facebook о том, что некоторые протестующие объявили бессрочную голодовку.

Источник: news.mail.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
354
10
23
6
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках