Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Чем Россия покорила главную вертолетную выставку Европы (35 фото)

peterpencil
22 мая 2015 15:21
Вчера открылась крупнейшая в Европе выставка вертолетов Helirussia-2015. У всех желающих появилась прекрасная возможность за три дня выставки ознакомиться с новейшими вертолетными разработками со всего мира – в мероприятии представлено 200 компаний из 11 государств. И хоть выставка проходит в Москве, разговоров о каких-либо бойкотах и санкциях даже близко нет – на Helirussia охотно привезли свою технику Соединенные Штаты, Великобритания, Франция, Австрия и т.д.
Но, как и в прошлом году, самые перспективные и интересные разработки на выставке были представлены Россией.

Перечислять новинки выставки довольно долго. Определенно есть, на что посмотреть, 12,21 тыс. кв. метров буквально заполнены всевозможной техникой, и вполне возможно, что в этом году будет перекрыт прошлогодний рекорд посещаемости – более 10 000 человек.

Встречает нас лёгкий многоцелевой вертолёт Ка-226т.

Наибольшее количество вертолетных разработок, как я уже отмечал ранее, представила российская сторона. Так, например, среди нашей новейшей техники «Афалина» - двухместный соосный скоростной вертолет (взлетная масса 495 кг), который обладает лучшими в своем классе летно-техническими характеристиками и соответствует современным запросам потребителей. Скоростные возможности (крейсерская скорость 210 км/час, максимальная скорость 250 км/час; дальность полета 600 км) и увеличенный размер кабины обеспечивают дополнительный комфорт в эксплуатации.

Отечественное производство и сочетание технических решений значительно оптимизируют стоимость летного часа, что позволяет использовать вертолет для выполнения широкого спектра задач. Это результат творческой деятельности коллектива – людей фанатично преданных авиации. Всего за 4 года производственное помещение, выросшее с «нуля» на пустыре, превратилось в хорошо оснащенный высокотехнологичный завод по производству и ремонту легких вертолетов.

Говорят отличная вещь, летающая чуть ли не на 95 бензине.

Утро. Первый день. Очередь на регистрацию. Вернее на саморегистрацию.

Вид сверху. Народу так очень даже не мало.

При входе нас тут же встречает стенд Русские вертолётные системы. Компания является многолетним партнером ОАО «Вертолеты России» и единственным негосударственным оператором вертолетных площадок, расположенных в черте г. Москвы (хелипорт «Москва-Сити» и вертопалуба «Дом Музыки»).

Возвращаясь к теме Ка-226т. В 2012 году начаты работы по обновлению этой версии вертолёта по заказу МЧС России. Новая версия вертолёта имеет новый комплекс бортового оборудования с системой электронной индикации и бортовой системой индикации и контроля с МФИ, систему автоматического управления, навигационную систему, метеолокатор. Оснащается двигателями Arrius 2G1, новым главным редуктором и трансмиссией. Вертолёт имеет возможность установки внешнего дополнительного топливного бака, лебедки, внешней грузовой подвески, поискового прожектора. Для выполнения медико-эвакуационных работ в транспортной кабине вертолёта устанавливается медицинский модуль. Предусмотрена установка системы складывания лопастей несущих винтов. Вот, кстати, именно медицинский модуль тут и стоит.

Кстати, у меня друзья-моделисты очень хотели попасть на эту выставку. Теперь я понимаю зачем. Тут не только вертолёты, но и сопутствующие товары вплоть до моделей и журналов. Ну где можно пообщаться от души с сотоварищами?

На выставке также представлены новейшие образцы спецодежды на любой вкус и цвет.

Помимо традиционных комбинезонов, для "вертолетчиков" представлены еще и светроотражающие майки.

А это уже продукция компании WeinMann
WEINMANN Emergency – компания, ведущая международную деятельность в сфере медицинской техники, чьи мобильные системные решения в области экстренной медицины, транспортировки больных и медицины катастроф устанавливают новые стандарты в деле спасения человеческих жизней.

Вид внутри.

А вот и площадка Heliport. Сегодня в Московском регионе работают порядка десятка компаний, предлагающих услуги по вертолётным перевозкам. Heliport – это первый полноценный вертолётный мульти-центр, который будет осуществлять полный комплекс услуг в этой сфере, начиная от доступных услуг аэротакси, продажи и аренды малой авиатехники, заканчивая квалифицированным обслуживанием и обучением пилотов-любителей.

Ну и как же без их фирменного зверя.

Авиаэксперты заняли пустой павильон с говорящим названием.

Agusta Westland. Возможности сфотографировать с аналогичного ракурса на выставке не было, поэтому пришлось использовать рандомное фото из интернета.

AW139 является представителем новейшего поколения двухдвигательных вертолетов среднего класса. Высокие показатели экономичности, превосходные летно-технические характеристики, многофункциональность применения и непревзройденный уровень надежности. AW139 способен перевозить до 15 пассажиров на предельной скорости, в самой просторном и комфортабельном салоне своего класса. Доступ в багажный отсек возможен как внутри вертолёта, так и снаружи. AW139 создан и сертифицирован по самым современным жестким требованиям и имеет непревзойденный уровень производительности и безопасности. Двигатели Pratt&Whitney PT6C-67C обеспечивают самое высокое соотношение мощности и веса, что позволяет полностью соответствовать требованиям Категории "А" и работать без каких-либо ограничений в широком диапазоне условий.

Новейшее оборудование применено в AW139: Honeywell Primus Epic с полностью интегрированной системой бортового оборудования, 4-х осевой автопилот, большие ЖК-дисплеи. Комплексная система защиты от обледенения доступна в качестве опции.

Новейшие разработки в области БРЭО для вертолетов были представлены на выставке российским концерном КРЭТ (Радиоэлектронные технологии). КРЭТ презентовал бесплатформенную инерциальную навигационную систему, c помощью которой летательный аппарат сможет ориентироваться в воздушном пространстве без связи.

Концерн разрабатывает авионику для ведущих образцов российской авиации, в том числе для Су-35С, Ка-52 «Аллигатор», Ми-171А2, Як-130, Ил-476, самого современного российского авиалайнера Ту-204СМ, а также для космического корабля «Союз-ТМА». Таким образом, КРЭТ является поставщиком крупнейших российских авиапроизводителей, таких как Объединенная авиастроительная корпорация, холдинг «Вертолеты России».

ОАО «Аэроприбор-Восход», также входящее в КРЭТ, продемонстрировало нашлемную систему целеуказания и индикации, которая позволяет управлять вооружением, радиолокаторами и другим оборудованием.

Система управления оружием - еще одна разработка КРЭТ.

Для желающих попробовать себя в небе есть вот такой вот тренажёр от Русских вертолётных систем.

На выставке нереально много интересного. Всё не охватишь. Вот например система визуализации «АВРОРА» от кампании "Транзас" представляет собой передовой программный комплекс, обеспечивающий все виды тренажеров и технических средств обучения детальным визуальным отображением закабинного пространства.
«АВРОРА» соответствует современным международным квалификационным требованиям ICAO к системам генерации изображений для авиационных комплексных тренажеров уровня D.

Тюнингованный Ми-2.

Усталые фотографы на мероприятии. Экспонатов так много, что глаза разбегаются.

Helirussia – удивительная выставка. Уже хотя бы из-за того, что утром 21 мая на нее стали слетаться участники в прямом смысле этого слова. Как, например, бельгийский вертолет Dynali H2S.

Итальянцы же представили свой новый вертолет от AgustaWestkand AW189.

Вертолет КА-226Т.

Американцы представили на выставке новинку Bell 505 — пятиместный однодвигательный газотурбинный вертолет нового поколения, первый полет которого состоялся в Канаде в ноябре 2014 года.

Ка-226Т.

А вот и на праздник вертолетов и Eurocopter EC-130T2 пожаловал. Разработан евровертолет был в первую очередь для туристических компаний, но, как оказалось в итоге, он весьма неплох и для медицинских услуг.

Вертолет Ми-171 Е (Ми-8 АМТ) – ощутимо модифицированный ветеран вертолетного дела.

Сверхкомпактный гость выставки.

В общем, у меня на этом всё. Если кто из вас вдруг ходил на мероприятие и фотографировал - размещайте свои фото здесь)

Выставка проходит еще два дня - сегодня и завтра. Так что желающие лично посмотреть на вертолеты и вертолетные разработки смогут это сделать в выставочной зоне "Крокус" на станции метро "Мякинино".

Источник: metroelf.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3989
13
80
15
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках