Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

ДНР: Киев готовится к новой войне (1 фото + 1 видео)

THEDAISY
23 мая 2015 09:42
Донецк сегодня ночью пережил сильнейший обстрел. Украинские силовики били уже не только по окраинам, но и по центральным районам, где военных объектов просто нет. В результате разрушено несколько жилых домов. Пострадали и ближайшие пригороды.
Старый терминал Донецкого аэропорта. В этих руинах, ставших братской могилой, до сих пор продолжают находить останки бойцов. В основном — солдат ВСУ. Сколько украинское командование положило здесь своих военнослужащих — точно сказать сейчас вряд ли кто-то сможет, но то, что официальные цифры потерь при боях за воздушную гавань Донецка сильно занижены — очевидно.
Фрагменты трех тел украинских силовиков обнаружили бойцы подразделения "Сомали", удерживающие позиции в старом терминале аэропорта. Ополченцы говорят — поступили по совести, передав тела "киборгов" украинской стороне: так велит кодекс военной чести и человеческие чувства.
Чтобы забрать тела, в донецкий аэропорт сегодня прибыли представители украинской стороны, миссии ОБСЕ и международного красного креста.
Всего, с февраля этого года ДНР передала Украине около 80 тел военнослужащих ВСУ. При этом украинская сторона за весь этот период выдала Донецкой народной республике лишь 15 тел погибших бойцов ополчения. На Украине сейчас нет уполномоченных лиц, занимающихся поиском тел погибших бойцов. А ведь их даже не смотря на перемирие с каждым днем становится все больше.
Новый и старый терминалы Донецкого аэропорта это сейчас две самые горячие точки на всей так называемой "линии соприкосновения". Украинская армия ежедневно бьет по позициям бойцов ополчения в районе аэровокзального комплекса. При этом использует не только минометы, но и тяжелое гаубичное вооружение, танки и другие калибры, которые по минским договоренностям должны быть отведены от линии соприкосновения.
А вот у ополченцев, что сейчас держат оборону в аэропорту лишь стрелковое орудие, гранатометы и старенький АГС, да и тот зачехлен. А тяжелые снаряды украинских силовиков падают не только на позициях бойцов армии ДНР на и там где военных нет и в помине.
Минувшей ночью в Донецке стало меньше еще на семь частных жилых дома. Четыре оказались полностью разрушены в результате прямого попадания 152-х миллиметрового снарядов и тяжелых мин. Соседние — серьезно пострадали. Только чудом обошлось без жертв.
Интенсивность огня украинских силовиков, в том числе и по мирным районам, увеличилась, — отмечают в минобороны ДНР. За сутки 52 факта нарушения режима перемирия. В том числе с примирением тяжелого вооружения, которого по данным разведки Донецкой народной республики, с украинской стороны с каждым днем становится все больше.
Все это, по мнению представителей ДНР, говорит лишь об одном — Киев по-прежнему не соблюдает взятые на себя международные обязательства по урегулированию конфликта на юго-востоке. При этом, судя по всему, готовясь развязать на Донбассе новую войну.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2332
20
161
45
А что вы думаете об этом?
Показать 38 комментариев
Самые фишки на Фишках