Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Москвичей больше не интересует Украина и безразлична Европа. Опрос (3 фото)

ВЕТЕРАН
23 мая 2015 19:21
Сайт TusovkaMSK провел опрос жителей столицы по поводу отношения к Украине, новостям из Незалежной, а также европейским санкциям и Европе в целом. За последние две недели, надо признать, это отношение очень сильно изменилось. И изменилось, пожалуй, в самую обидную для Украины и Европы сторону.
Если суммировать результаты опроса в нескольких словах, то Украина просто надоела, а на Европу стало наплевать.

Согласитесь, трудно найти что-то более обидное. Вас могут любить или не любить, но самое неприятное, когда вас просто перестают замечать.

А теперь подробнее:

1. Что делают, говорят, заявляют и планируют господа Порошенки и Яценюки интересует только 10 процентов опрошенных (две недели назад было 25).

2. Что делают, как живут, падает или растет уровень жизни обычных украинцев, хватает у них денег на продукты и оплату ЖКХ волнует чуть большее количество респондентов — 12 процентов (ранее этот показатель был на 17 процентов выше).

3. Развалится или нет Украина, будут ли там волнения и т.д. на «политической» почве хотя бы в минимальной степени интересует только 8 процентов жителей столицы.

4. Самым частым ответом на вопросы «Что вы думаете о будущем Украины?» в нашем неформальном опросе был ответ «Ничего не думаю. Мне наплевать», на вопрос «Нужно ли помогать Украине» — ответ «Ни в коем случае, пусть сами разгребают», на вопрос «Готовы ли вы простить украинцев?» — ответ «Простить готов, но видеть больше не хочу».

Прямо противоположные ответы были даны на вопросы о ДНР и ЛНР. Тут подавляющее большинство выступает за всестороннюю помощь (87 процентов), а отношение к населению этих республик такое же, как к гражданам России (77 процентов считают жителей ДНР и ЛНР уже почти гражданами России).

Наибольшее единодушие вызывал вопрос «Как должна поступить Россия в случае начала Киевом активных боевых действий против ДНР и ЛНР?» — «Обеспечить быструю и полную победу этим республикам с минимальными потерями с их стороны и максимальными со стороны Киева».

Не менее впечатляющими выглядят результаты опроса и по «европейскому» вопросу.

Вопрос отмены или продления санкций интересует только 9 процентов респондентов (было 35).

Восстановление «дружеских» отношений с Европой считают важным для себя лично только 10 процентов (было 18).

Приоритетным направлением политики с разворотом на Восток считают правильным 84 процента (было 56).

Интересуются европейскими проблемами (за исключением Греции и Сербии) только 23 процента (было 51).

В общем, можно с уверенностью утверждать, что по отношению к Украине и Европе москвичи, выражаясь грубовато, но откровенно, плюнули, растерли и забыли.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3808
53
206
37
А что вы думаете об этом?
Показать 70 комментариев
Самые фишки на Фишках