Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Передовой отряд империи доллара.ИГИЛ. (16 фото)

Orange Zero
25 мая 2015 10:39
ИГИЛ – новое явление в мировом терроризме. Оно создано на «фабриках мысли» ЦРУ с учетом всех ошибок и неудач, потому опасно вдвойне...

В двадцатом веке международный терроризм стал настоящим бичом человечества,угрозой безопасности человечества.
Терроризм стал универсальным способом управления человечеством,средством запугивания масс и консолидации их в нужной власти форме,все организации радикального толка так или иначе спонсируются и поддерживаются властями западных стран.
В 70-е свирепствовали правые и левые террористы,но с началом 90-х их актуальность ушла в прошлое и на сцену вышли исламисты,прежде всего "Аль-Кайда" .
В последние годы ресурс "Аль-Кайды" был значительной мере исчерпан и международной элите потребовалась новая боевая организация способная выполнять поставленые перед ней задачи.
Весной 2014 года весь мир своими неожиданными военными успехами и беспрецедентной жестокостью поразила новая группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), позже переименованная в просто «Исламское государство».
ЯВЛЕНИЕ МИРУ
Новоявленные «воины ислама», воевавшие в Сирии против Б. Асада, – плоть от плоти упомянутой «Аль-Каиды», отколовшиеся от международной террористической сети из-за ее недостаточного радикализма.
Прежде всего, удивляет тот факт, что организация ИГИЛ, созданная «по подобию и образу» и вышедшая из недр «Аль-Каиды», которая была создана ЦРУ совместно с саудовцами для уничтожения советских солдат в Афганистане, неожиданно откололась от своей альма-матер и зажила самостоятельной жизнью.

Но факты свидетельствуют о том, что ИГИЛ была также создана, обучена и снабжалась оружием ЦРУ, а среди ее руководства немало американских агентов. Заявления Барака
Обамы якобы о борьбе с «Исламским государством Ирака и Леванта» прозвучали на фоне признания некоторых иорданских официальных лиц о том, что члены ИГИЛ были обучены американскими специалистами на одной из тайных баз в Иордании.
Так, имеются свидетельства того, что в 2012 году десятки членов ИГИЛ прошли обучение в небольшом городе Ас-Сафави в пустынном регионе на севере-востоке Иордании.

Лидер сирийских курдов Салих Муслим приводит многочисленные свидетельства того, как официальная Анкара, член НАТО, по поручению Вашингтона собирала и обучала, а затем и оснащала оружием исламских радикалов со всего мира, в том числе ИГИЛ.
Председатель Народно-республиканской партии Турции Камаль Кылычдароглу подтвердил, что имеются факты поставок оружия ИГИЛ правительством партии Справедливости и развития.
В интервью турецкой газете «Джумхурият» лидер турецкой оппозиции заявил, что
«правительство Эрдогана дорого заплатит за свою проамериканскую политику на Ближнем Востоке».

Связи «Исламского государства» с Америкой открыто признают и сами представители мусульманской общины. По словам влиятельного шиитского проповедника Муктады ас-Садра, долгие годы сражавшегося с американскими оккупантами в Ираке,
«ИГИЛ – это детище Вашингтона, и оно должно быть не более чем фантазией».
ЛИДЕР
Возглавляет организацию халиф Абу Бакр аль-Багдади, содержавшийся в американской тюрьме Кэмп-Букка.
Абу Бакр был задержан и содержался как подозреваемый (участник среднего уровня в анти-американском суннитском заговоре) с февраля по декабрь 2004 года в крупнейшем в Ираке американском лагере Букка.
Но, по воспоминаниям командира лагеря Букка полковника армии США Кеннета Кинга (Kenneth King), он хорошо запомнил этого человека и "на 99% уверен", что Абу Бакр покинул их не в 2004 году, а прямо перед закрытием концлагеря в конце лета 2009 .
Он был отправлен на транспортном самолете C-17 в лагерь поменьше около Багдада, а затем отпущен. Абу Бакр запомнился полковнику тем, что при отправке из лагеря сказал своим охранникам:
"Увидимся в Нью-Йорке", так как знал, что они были родом из Нью-Йорка и относились к 306 батальону Военной Полиции (Military Police Battalion), в котором служили в основном бывшие пожарные и полицейские Нью-Йорка
В 2005 году Абу Бакр был указан в рапорте разведки США, как назначенец Аль-Каиды в городе Эль-Кайм (Al-Qaim) в западной пустыне Ирака на границе с Сирией
Возглавляемая аль-Багдади организация первоначально (2004—2014) являлась частью международной террористической организации Аль-Каида, но была исключена из неё по причине конфликта с другим «отделением» Аль-Каиды на территории Сирии.
После выхода на свободу в 2009 г. прошел интенсивную военную подготовку под руководством МОССАДа, обучался на курсах по теологии и ораторскому мастерству и делал стремительную карьеру в рядах джихадистов.
Самое опасное, что аль-Багдади принадлежит к роду Хашим и является прямым потомком пророка Мухаммеда, что делает его в рядах мусульман гораздо более легитимным лидером, нежели бен Ладен и даже монархи Саудовской Аравии.
Обстоятельства его биографии четко показывают на связь с спецслужбами США.
А вот одна из его фотографий:

Фотографии членов ИГИЛ с сенатором-ястребом США Д.Маккейном.

У сенатора МакКейна есть много хороших друзей в ИГИЛ
Другим предводителем радикальных террористов, возглавляющим сейчас сирийское отделение организации, является выходец из Панкисского ущелья Грузии чеченец по национальности Тархан Батирашвили, более известный как Абу Умар аль-Шишани.
Прошел военную подготовку под руководством инструкторов из США в грузинской армии, а в 2008 г. в качестве офицера воевал в составе спецподразделений военной разведки Грузии против России.

Помимо привлечения к лидерству пользующегося бесспорным авторитетом потомка Пророка, ИГИЛ изобрел еще одно ноу-хау – широкую вербовку в ряды исламистов жителей западных стран.
На стороне ИГИЛ сегодня воюет порядка полутора тысяч граждан США, 900 французов, 400 граждан Германии и более 1500 подданных Великобритании.

ВООРУЖЕНИЕ И НЬЮАНСЫ
11 июня боевики ИГИЛ захватили в Ираке второй по величине город – Мосул.
Официально признано, что они похитили в местном университете «десятки килограммов ядерных веществ». Посол Ирака при ООН Мохамед Али Альхаким предупредил генсека ООН Пан Ги Муна, что возможно использование похищенного урана для организации терактов, и выразил опасение, что уран будет контрабандой переправлен в другие страны.
Речь идёт об оружейном плутонии и обогащённом уране в количествах, достаточных для изготовления ядерных зарядов.
Любопытно, кстати, каким путем ядерные материалы появились в свежепровозглашенном Халифате? Ведь страну уже давно «освободили» американцы, и именно они контролируют все чувствительные сферы безопасности в Ираке до сих пор. Вам не странно?
Это – раз

А теперь – два.

В отличие от многих других подобных группировок, оснащённых, как говорится, «с бору по сосенке», ИГИЛ экипирован и вооружен с головы до пят исключительно новейшим американским вооружением, включая бронетехнику, противотанковые и зенитные ракетные комплексы, а также вертолёты и БПЛА.
Да, часть этого «добра» была захвачена на удобно оставленных для ИГИЛ военных базах и складах в Ираке. Но боевики организации и прежде не страдали от нехватки американского оружия.

Теперь их бренд – колонны совершенно новых белых «Тойот Ленд-крузеров» на бездорожье, хотя эту рекламу штаб-квартира «Тойоты» в Японии, наверное, считает не такой уж и удачной, замечают «ПолиСМИ». Имеющий большие доходы от нефти, ИГИЛ твердо нацелен на обеспечение и поддержку армии джихадистов – во многом подобно Талибану 1996-2001 гг.
Более того, после захвата Мосула в закромах ИГИЛ появились (вдруг?) оружейный плутоний, обогащённый уран и много наличных денег.
Захваты городов сопровождались массовыми обезглавливаниями и распятиями «неверных». Но, показательно, что, несмотря на массовое присутствие американцев в Ираке, никто из граждан США не пострадал от действий ИГИЛ.
Интересно? – Ещё как!

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ США И ИГИЛ СОВПАДАЮТ
Удивительным образом все действия исламистов нового типа совпадают со стратегическими планами Вашингтона.
Например, в Ираке ИГ для разрушения государства выступило в активном союзе с курдами, получившими широкую автономию под протекцией Соединённых Штатов и Соединённого Королевства в период между двумя западными вторжениями.
Предопределенный жесткий конфликт с шиитами, являющимися союзниками Ирана, и распад Ирака на три части в точности совпадает с американской идеей «нового Ближнего Востока».
А захваченные террористами нефтяные месторождения столь же «удивительным» образом поставляют нефть через посредничество американских и саудовских компаний на Запад, перекрыв поставки Сирии. Уже на данный момент, захватив лишь часть Ирака, ИГИЛ ослабляет Сирию и Иран, а также наносит ущерб Китаю.
Впрочем, Ближним Востоком планы ИГИЛ далеко не исчерпываются.
Недавно организация опубликовала карту будущего халифата, в территорию которого должны войти весь север Африки, весь Ближний Восток, Испания, Балканский полуостров, а также вся Центральная Азия, Кавказ, часть России и Индии.
Как отмечает немецкий эксперт по Центральной Азии Михаэль Лаубш,
«модель ИГ предполагает трансграничную экспансию «халифата», причем на те территории, где есть востребованные на мировом рынке природные ресурсы».

НЕФТЯНОЕ ПАРТНЕРСТВО США И ИГИЛ
США полностью поддерживает ИГИЛ в торговле природными ресурсами.
\
В ноябре боевики продвинулись вглубь нефтеносной провинции Киркук в Ираке и захватили несколько месторождений. По словам представителя министерства финансов Ирака, появилась информация, что "Исламское государство" продает на черном рынке иракскую нефть по цене всего 20 долларов за баррель.
Политолог А.Пушков(не люблю его)однако справедливо возмущается:

"ИГИЛ продает нефть в Турцию и Иорданию, попутно отрезая головы американцам. Но никаких санкций против ИГ США не принимают. Интересно — почему?"

В результате теперь, несмотря на грозные окрики из Совбеза ООН, ИГИЛ реализует нефть по крайне низкой цене – $25 за баррель, которая затем контрабандным путем попадает в Турцию и Иран.
Даже в США целый танкер нефти по этой цене пытались продать, но танкер был арестован...
Перекупают нефть у ИГИЛ посредники на границе с курдской автономией. Причем, после перепродажи её на нефтеперерабатывающие заводы Турции и Ирана прибыль от такой сделки достигает колоссальных значений!
Так что теперь захват этих нефтегазовых месторождений позволяет боевикам финансировать свою деятельность.
Новый поток нефте-денег позволяет им организовать те элементы структур власти, которые ранее джихадистам были недоступны: платить жалование рядовым бойцам, причем большое жалование, активно подкупать иракских солдат и офицеров, покупать большие партии оружия, наконец, за счет денег формировать свою террористическую сеть.
Правильно мнение – это очень интересная оценка возможных (?) планов американцев по обрушению нефтяных цен, с помощью чего им один раз уже удалось свергнуть своего геополитического врага – СССР.
И вот сегодня действия ИГИЛ напоминают – по сути – реинкарнацию той ситуации на нефтяном рынке, которую США и саудиты создали в 1980-х годах, когда опустили цену на нефть, что стоило Советскому Союзу жизни.
То есть это часть игры на падение нефтяных цен и обрушения экономик заязанных на сырьевом импорте.

АМЕРИКАНСКИЙ ПРИОРИТЕТ
«Верность» ИГИЛ геополитическим идеалам Вашингтона щедро вознаграждается помощью США и их союзников. Так, по сообщению американского новостного портала WND, боевики с 2012 г. проходят подготовку под руководством инструкторов из США на одной из секретных баз в Иордании в рамках программы ЦРУ по предоставлению помощи «умеренным» боевикам.
В подготовке сирийских боевиков на территории Иордании также участвуют инструкторы из Франции и Германии, а подразделения ИГ возглавляют американские, французские и саудовские офицеры.
Известно, что в Сирии захваченных заложников из западных стран охраняет группа из трех британских джихадистов, которые проходят под кличками Джон, Пол и Ринго.

Представитель иракского правительства открыто назвал президента США Барака Обаму пособником джихадистов, поскольку одна из баз, на которой США готовили боевиков, вступивших в ИГИЛ, расположена в Турции возле города Адана, где расположена база НАТО.
Обнаружился в обеспечении боевиков и «украинский след».
По свидетельству французского исследователя Т. Мейсана, в мае 2014 г. члены королевской семьи Саудовской Аравии аль-Файсалы купили на Украине оружейный завод, откуда тяжелые вооружения были доставлены на турецкий военный аэродром и переданы боевикам ИГ.
Официально объявив очередной поход против террористов, на сей раз из ИГ, Вашингтон не нашел ничего лучшего, чем выделить 500 млн. долл. для «умеренной» оппозиции в Сирии, а также начать военную операцию против Б. Асада.

Это равносильно тому, чтобы гасить пожар бензином, поскольку совершенно очевидно, что все полученные средства и вооружения попадут в руки джихадистов.
Выглядит глупо, если поверить в стремление США воевать с ИГ. Но цели операции абсолютно другие.

ГРАЖДАНЕ СНГ В ИГИЛ
В лучших традициях патетических названий террористических операций НАТО новый европейский экспедиционный корпус, решение о создании которого было принято на саммите НАТО в Уэльсе, назван в документах альянса «наконечником копья». Другое «копье», направленное против России, формируется на Ближнем Востоке.
В отличие от «традиционных» «Аль-Каиды», «Братьев-мусульман» и талибов, птенцы гнезда аль-Багдади и аль-Шишани с первых месяцев своего существования объявили основное направление своего удара – Россию. 3 сентября боевики ИГ обратились к своим «братьям на Кавказе» и заверили их, что скоро начнут борьбу за их освобождение.

По мнению протоиерея Д. Василенкова, сотрудника Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, «создание мощной структуры и в дальнейшем подчинение этой структуре всех сил и средств данного региона, вывод войск из Афганистана и обрушение Ирана даст возможность вывести силы данного халифата к границам России.
В дальнейшем удар по Киргизии, Таджикистану, Узбекистану и Казахстану со взрывом ситуации на Кавказе и Поволжье…»
Российские эксперты не одиноки в своих опасениях. Как утверждает упомянутый немецкий исследователь М. Лаубш, нельзя недооценивать идеологическое влияние ИГ на другие регионы, включая Центральную Азию и Кавказ:
«Это влияние уже ощутимо, особенно в Узбекистане и отчасти в Таджикистане. ИГ демонстрирует умение вести самую широкую пропаганду современными средствами, через социальные сети».
Реальные подтверждения проникновения ИГ на территорию Центральной Азии и Кавказа уже есть. Прежде всего, по данным информационного агентства «Курдистан-24», до 80% личного состава сирийской группировки ИГ – бывшие жители Северного Кавказа и республик Поволжья.
Примечательно и то, что остальные 20% – бывшие граждане бывших советских республик Средней Азии.
«Талибан» вместе с «Исламским движением Узбекистана», давним партнером и бывшим спонсором ИГИЛ, начали столкновения на туркменской границе. В регионе концентрируется оружие.
Так, на перевале Телбе в Баткенской области Киргизии в 2014 г обнаружили неуправляемые реактивные снаряды, а полгода назад в том же районе был найден хорошо замаскированный грузовик, набитый автоматическим оружием. В Казахстане пропал 50-килограммовый контейнер с цезием-137, который, к счастью, обнаружился в приграничном с Узбекистаном районе Кызылординской области.
В похищении вещества, используемого для изготовления ядерного оружия, подозревают киргизских сторонников ИГ.
По словам омбудсмена Конгресса по правам человека стран Центральной Азии Т. Акуна, на сегодняшний день в соединениях ИГИЛ воюют около тысячи киргизов, значительная часть из которых – женщины. «Гонорары» за терроризм составляют до 5 тыс. долл., что является огромной суммой для бедной страны.
Заработав достаточно денег, боевики ИГИЛ возвращаются домой. Агентство «ЦентрАзия» сообщает о том, что местным спецслужбам удалось задержать троих членов группы международной террористической организации «Союз исламского джихада» (дочерняя структура ИГИЛ), переброшенных из Сирии для подготовки и совершения диверсионно-террористических акций. В Узбекистане на улицах появляются флаги «Исламского государства».

Как сообщает грузинский сайт Adamalla.com, в деятельность ИГ вовлечены и граждане России. Террористы из Татарстана, Башкирии и Крыма участвовали в боестолкновении ИГИЛ у селения Башир на северо-востоке Ирака.
Многие из находящихся в рядах ИГ крымских татар ранее состояли в рядах партии «Хизб-ут-Тахрир», а ваххабитское сообщество российского Татарстана представлено выходцами из райцентров Азнакай, Набережные Челны, Базарные Матаки и Нижнекамск.
Необходимо отметить, что участие террористов из стран СНГ в боевых действиях вдали от родины вызывает недовольство террористического подполья в России. Например, лидер террористической организации «Имарат Кавказ» А. Кебеков призвал боевиков находящейся в рядах ИГ «Татарской бригады» перейти на джихад на территории России.

ИГИЛ ПРОТИВ РОССИИ
ИГИЛ созданна США в том числе и для борьбы против России
Рожденное американскими спец службами, ИГИЛ стремится на север. Оно уничтожает и подчиняет курдов.
Россия пытается поставить блок в виде союза с Ираном, налаживая тесные экономические и политические отношения. Но блок слаб.

У Америки подготовлены 2 варианта пряник и кнут. Пряник они подготовили Турции, которая уже давно хочет попасть в ЕС, но позиции ЕС сейчас слабы и не столь притягательны. Да и географическая позиция Турции не так интересна.
Остается кнут для Ирана. Под угрозой существования Иран будет вынужден пропустить через свою территорию армию ИГИЛ В противном случае ему уготована судьба Ирака и Сирии.

Первый удар будет нанесен по Армении. Уже сейчас ВС Армении вдвое меньше по численности чем у ИГИЛ. Вдобавок Азербайджан, давно находящийся под контролем США и имея зуб со времен нагорного карабаха, нанесет удар со спины.
Резня будет чудовищная. Армяне, как нация, будут стерты с лица земли и помешать этому будет некому. С запада прохладные отношения с Турцией. С севера подконтрольная Америке Грузия. С юга наступающие части Игил с востока ВС Азербайджана.
Наиболее вероятный сценарий войны ИГИЛ против стран СНГ и России
Цели геноцида Армян:
1. уничтожение христианского государства (официальная)
2. уничтожение союзника России (фактическая)
3. Подготовка плацдарма для вторжения в Абхазию и Южную Осетию.
4. Провокационная попытка вытащить русского медведя из своей берлоги, что бы спустить всех НАТОвских собак.
Игил делает обходной маневр. Через Грузию и Азербайджан боевики проникают на территорию РФ. Чечня и Дагестан в крови.
Вероятны терракты в соседних областях, нападения на колонны Вооруженных Сил РФ.
Группировка в Южной Осетии отрезана от России и будет уничтожена в течение месяца.Осетины будут вырезаны ошалевшей от крови и военных успехов грузинской армией и Игил.
Под угрозой повторного окружения Россия спешно выводит войска из Абхазии, чем обрекает ее на кровавую баню вслед за Осетией.
Эти события все еще в далекой перспективе--но они скорее всего будут,ИГИЛ стремтся на Север

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Цели ИГИЛ и их кураторов в элите США предельно ясны.
Развязать большую войну на ближнем востоке,втянуть в неё как можно больше государств,дать предлог США для нанесения ударов по Сирии,опустить цены на нефть.
В перспективе устроить войну нового халифата с европой и Россией,проще говоря они пушечное мясо властей США.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4518
14
71
15
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках