Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Киев окружил Приднестровье - никто не испугался

Лёлька просто
27 мая 2015 00:54
На днях Киев предпринял ещё одну попытку спровоцировать Россию на прямой вооружённый конфликт, отменив действие соглашения о транзите через территорию Украины российских военных, размещенных в Приднестровье. Хунта демонстративно перебросила под Одессу дивизион С-300, расположив её в посёлке Черноморское — восточном пригороде Одессы. Вот только никто почему-то не испугался.
Поскольку территория Приднестровья со всех сторон окружена Молдавией и Украиной, Хунта считает что поставила Россию в безвыходное положение — либо потеря лица и Приднестровья, либо «агрессия против суверенной Украины». Кстати, это не мешает украинскому руководству клянчить скидку на газ — загадочная укрская душа.
Ниже одна из версий. Достаточнобредовая на мой взгляд, как некоторое время служившего где-то около РЭБ и СТРАТКОМА. Каксмоей точки зрения, самым главным является тот простой факт, что любойборт находится в воздушном пространстве Украины максимум 5 минут и с 11км точноупадет куда угодно, только не на территорию Украины. И тогда Хунта не отмажется ни при каких условиях - хоть что перевози сбитый транспорт.
Итак, один из военных экспертов jpgazeta.ru , согласившийся прокомментировать ситуацию на условиях анонимности, считает что если украинское руководство не придёт в чувство в ближайшее время, то вполне возможно что группировку российских миротворцев в Приднестровье будут снабжать в режиме «ни мира, ни войны», устроив украинским ВВС бесполётную зону в Одесской области без какой-либо физической агрессии.
По мысли эксперта, современные средства РЭБ, которых нет у Украины, но есть у РФ, способны просто-напросто «выключить» и закрыть для полётов украинской авиации район от Измаила до Херсона. При этом устройства, которые способны устроить такой радиоэлектронный «сабантуй», будут находиться в международных водах. Если же какие-либо самолёты ВТА РФ пролетят 70 километров в воздушном пространстве Украины и приземлятся в Тирасполе — то стоит ли винить «заблудившиеся» экипажи? Самое главное в этом сценарии, это то, что у нас в ВТА есть экипажи умеющие ориентироваться и летать в условиях радиослепоты и отсутствия связи, а в украинских ВВС таких пилотов нет. Отсутствие бетонной полосы в Тирасполе тоже не особенно большое затруднение.
Что же касаемо С-300, то эксперт заверил что в таких условиях «ископаемый» комплекс С-300ПС просто не будет работать, тем более против наших самолётов.
Ну, ископаемый он только в воображении эксперта- это экспортный вариант, не имеющийконкурентов на внешнем рынке.Правда, в старой комплектации. Но сбить бортмогут и оставшиеся уХунты перехватчики, наводясь хоть визуально. Не говоря уже о том,что кроме С-300 у Хунты есть и другие надежные, хоть и старые комплексы. Ну как надежные - ресурс давно тю-тю. Но из дюжины ракет пара-тройка имеет ненулевые шансы не взорваться на старте, не улететь на ху... тор бабочек ловить и даже захватить цель. Теоретически.
Так что возможны варианты.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1245
50
47
9
А что вы думаете об этом?
Показать 52 комментария
Самые фишки на Фишках