Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

50 метров забора за 42млн гривен,украина продолжает веселить весь мир

портос
27 мая 2015 11:55
«Великий Забор» отменяется — его могут украсть

Проект обустройства украин­ско-российской границы «Европейский вал» частично остался без забора. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, такое решение было принято из практических соображений.

«Если ставить ограждения по всей границе, то нужно еще ставить и пограничников, чтобы они охраняли это заграждение, потому что его украдут», — отметил премьер.

Впрочем, в Кабмине говорят, что не отказались от проекта, а просто переформатировали его. «Забор будет только возле пунктов пропуска для прикрытия флангов, ведь очень часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда граждане, не пропущенные через границу, пытаются пройти вне пункта пропуска на участке от одного до двух километров, — рассказал «Сегодня» помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. — На остальном участке границы будет несколько линий защиты: инженерные сооружения, фортификационные, линия электронно-технического наблюдения и огневого укрепления».

По словам Слободяна, в середине мая Кабмин пересмотрел проект «Европейского вала» и утвердил обновленный план, который будет реализовываться в три этапа. «Первый этап мы уже прорабатываем. На его реализацию в этом году предусмотрено 300 млн грн.

На данный момент Госпогранслужба получила 42 млн грн, и работы будут проводиться в первую очередь на тех участках границы, которые находятся под нашим контролем: Черниговская, Харьковская, Сумская и часть Луганской области», — добавил Слободян. Всего на укрепление границы планируют потратить 4,1 млрд грн и завершить проект к концу 2018 года. «Но к выполнению всех работ и изготовлению оборудования будут привлекаться исключительно украинские производители, что позволит вернуть в бюджет до 40% потраченных денег в виде налогов», — добавил Слободян. п.с. кто бы сомневался,что этим вся авантюра и закончится!

Источник: rusvesna.su
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1124
54
52
14
А что вы думаете об этом?
Показать 54 комментария
Самые фишки на Фишках