Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

НАТО о ВС России. (2 фото)

REX
27 мая 2015 20:39
Нынешние реалии.

Председатель военного комитета НАТО, вступающий в должность с 1 июня 2015 года, — чешский генерал Петр Павел заявил, что Россия способна оккупировать страны Прибалтики и украинскую столицу в течение двух дней. Такую позицию представитель Североатлантического альянса озвучил журналистам на конференции «Наша безопасность», проходящей в столице Чехии.
Также председатель военного комитета альянса уверен, что если Россия пойдет в атаку, то силы НАТО «не смогли бы адекватно отреагировать» на подобную ситуацию.

— НАТО не в состоянии реагировать на изменение ситуации достаточно быстро. Те меры, которые Европа предпринимает в связи с угрозой со стороны России и ИГИЛ, являются поразительно неэффективными, — сказал чешский генерал. — У альянса есть один существенный недостаток — сложная процедура принятия решений. В НАТО 28 членов, и они все должны прийти к согласию.

По мнению председателя военного комитета НАТО, в России способны к принятию решений в считаные часы, в то время как НАТО потратит слишком много времени на согласование единой позиции.

Также в своем выступлении чешский генерал отметил, что НАТО пришлось бы принимать тяжелое решение — начинать ли войну с Россией, которая может обернуться ядерным противостоянием.

Источник: lifenews.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3799
23
47
25
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках