Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Бывшая сотрудница «фабрики интернет-троллей» подала в суд

monarh4
29 мая 2015 13:27
Экс-сотрудница петербургской компании «Интернет-исследования» Людмила Савчук подала в суд на бывших работодателей. Ранее сообщалось, что компания является поставщиком платных политических комментаторов на сайтах.

О том, что 1 июня в Петроградском суде Санкт-Петербурга будет рассмотрен иск Савчук к «Интернет-исследованиям», сообщает «Коммерсантъ». Истица утверждает, что в марте 2015 года была уволена, после того как обсудила деятельность компании с журналистами. Поводом для подачи иска стало отсутствие трудового договора и приказа об увольнении.

По словам Савчук, она устроилась на работу в «Интернет-исследования» в декабре 2014 года. Сотрудники компании, как говорится в ее исковом заявлении, должны были по 12 часов в день писать определенное количество постов и комментариев на различных сайтах. Истица работала в отделе спецпроектов, в ее задачу входило написание пяти политических постов в день на темы, которые рассылались в начале недели. Зарплата Савчук составляла 41 тыс. руб. в месяц.

Истица требует выплатить ей зарплату за февраль 2015 года и компенсировать моральный ущерб. Интересы Савчук в суде представляет правозащитная организация «Команда-29». По словам представителя организации Дарьи Сухих, обращение в суд — это «повод вывести достаточно закрытую информацию в публичное поле».

О компании «Интернет-исследования» как о «фабрике троллей», пишущих прокремлевские комментарии в блогах и на сайтах, ранее сообщалось в нескольких журналистских расследованиях. Об «Интернет-исследованиях», в частности, писали «Радио Свобода» и «Новая газета».

В расследованиях говорится, что платные комментаторы работают в Санкт-Петербурге, недалеко от метро «Старая деревня», напротив железнодорожной станции Ольгино. Организация была создана в июле 2013 года, ее учредителем значится Михаил Куркин.

Согласно внутренним нормативам сотрудники должны писать около 100 комментариев в день. В структуре компании есть отделы, которые занимаются комментариями в «Живом журнале», изготовлением демотиваторов, видеоконтента и т.д.

Источник: top.rbc.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
580
18
23
12
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках