Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Рынок - могильщик социального государства!

Вальдер
29 мая 2015 13:37
На заре так называемых «рыночных реформ» либералы носились с идеей рынка как герой русских народных сказок с писаной торбой. В сказке, которую рассказывали либералы, рынок должен был решить все проблемы позднего советского общества – развить производство современных потребительских товаров, досыта накормить всех и каждого, выучить детей и дать высшее образование взрослым, излечить безнадёжных больных, а может быть, чем чёрт не шутит, пустить в пляс даже калек и инвалидов.
Очень скоро сказка обернулась жестокой былью. По существу рынок смог очень мало, а видимое изобилие полок магазинов моментально обернулось пустыми кошельками покупателей. Зато стали массово закрываться предприятия, детские сады заполнялись коммерческими фирмами, неуклонно падало качество образования, изменения в здравоохранении стали одним из источников небывало высокой смертности и внесли свой чёрный вклад в геноцид нашего народа.
Казалось бы – то, что рынок является могильщиком современного социального государства, должно быть понятно всем и каждому. Но почему это не останавливает правительство Медведева, которое с маниакальным упорством настаивает на «оптимизации» социальной сферы? Закрывает при этом больницы и поликлиники, сокращает медперсонал, даже стало говорить о том, что слишком много у нас в стране вузов – дескать, продвинутым потребителям высшее образование как бы и ни к чему…
Что лежит в основе уничтожения в России социальной сферы, образования, здравоохранения? Человеческая корысть, жадность или, может быть, глупость, необъяснимая вера в придуманные какими-то очень хитрыми и злыми людьми либеральные сказки? О последствиях введения рыночных отношений в социальной сфере разговор в студии «Точки зрения» ведут член Федерального Совета всероссийской политической партии "Партия Дела", председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, председатель Движения развития Юрий КРУПНОВ и руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий КОЛТАШОВ.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
124
2
4
6
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках