Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Франция вместе с «Мистралями» попалась в свою же юридическую мышеловку

TainT
29 мая 2015 19:10
И теперь не знает, как выбраться из нее

В Москву на переговоры по «Мистралям» приезжала делегация французских экспертов. Их российским коллегам было очень интересно, - какой же выход из тупикового положения предложат гости? Как они предлагают разрулить ситуацию, которую сами же (с подачи их президента) и создали. Но едва переступив порог переговорной, французы огорошили россиян предложением, которое могли придумать люди с психической неадекватностью - «давайте для начала полностью аннулируем банковские счета». До такого авантюрного хода вряд ли бы мог додуматься даже мошенник-бизнесмен, который после неудачной сделки предложил бы полудиким папуасам пойти на мировую. Россияне, образно говоря, показали гостям фигу. И те сразу ретировались, даже не заселившись в забронированную гостиницу.
Если дело так и дальше пойдет, то французам еще много-много раз придется прилетать в Москву. Отказавшись передавать России уже готовые «Мистрали» по политическим причинам, Франция загнала себя в юридическую мышеловку, из которой не может найти выхода. А нарушение десятка контрактных обязательств уже тянет на крутую сумму - от 3 до 5 млрд. евро! И этот счетчик продолжает наматывать новые суммы в пользу России. Да и французской казне обходятся не слабо - на обслуживание обоих кораблей Париж выкладывает из карманов налогоплательщиков по 3 млн евро ежемесячно. Чтобы проучить ненадежных партнеров, россиянам выгодно не спешить искать какие-то компромиссные договоренности - пусть Франция тратит побольше своего «евро-бабла».
А если Франция вдруг все же образумится и решит передать оба корабля России и выплатить все положенные неустойки-штрафы? Как тогда быть? А так же, как поступил в свое время Париж, когда увязал отказ с передачей «Мистралей» с позицией России в отношении украинского кризиса. Мы таким же абсолютно зеркальным макаром можем поставить вопрос: пока Франция не перестанет снабжать оружием сирийскую оппозицию, - корабли не заберем! И кто скажет, что такая постановка вопроса несправедлива? Почему Парижу можно, а Москве нельзя?

Источник: www.kp.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1340
10
95
8
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках