Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ты же одессит, Мишка! (Саакашвили ) (3 фото)

NITUPSAR
30 мая 2015 16:05
Михаил Саакашвили принял украинское гражданство и готовится стать губернатором Одесской области

Интернет полон язвительными комментариями по поводу назначения Михаила Саакашвили главой Одесской областной администрации. Ну да, действительно, никто не ожидал такого хода ни от самого Михаила Николозовича, ни от Петра Алексеевича Порошенко, который вышел с подобной инициативой в правительство, ответившее ему взаимностью.

Вместе с украинцами над назначением откровенно издеваются россияне, припоминая, как Саакашвили «потерял» Абхазию и Южную Осетию для Грузии, решив продемонстрировать свои полководческие таланты. И сейчас, одни с радостью, другие с опасениями, прочат для Одессы такую же судьбу. А третьи умиляются, дескать, Украина способна удивить кого угодно чем угодно, и «мы думали, что ниже падать уже некуда, но тут…» А народный депутат Украины Олег Ляшко возмущается, что среди десятков миллионов украинцев не нашлось достойного кандидата.

- Во всей 45-миллионной Украине не нашлось гражданина, достойного стать председателем Одесской ОГА. Назначая иностранцев на должности на Украине, по моему мнению, президент Порошенко унижает украинскую нацию, признавая перед всем миром, что Украинцы сами не способны навести порядок в своем государстве, - негодует Ляшко и задается вопросом. - Может, нам и президента из-за границы выписать?

Однако, дорогие господа-товарищи, все не так просто, как хотелось бы. Вспомним, когда Киев набирал иностранных варягов в члены Кабинета министров, тому же Саакашвили прочили и даже предлагали не самое плохое место главы Антикоррупционного комитета, однако он предпочел остаться внештатным советником Порошенко.

- Там был вопрос, связанный с гражданством… Просто нужно было тогда, чтобы я окончательно переехал на Украину и стал украинским гражданином, - заявил Михаил Саакашвили еще в феврале нынешнего 2015-го. - Я свободный политик, грузинский гражданин, все остальные предложения относительно того, чтобы принять украинское гражданство, не укладывались в общую стратегию, я, конечно, должен вернуться в свою страну.

И вдруг экстренно, в режиме ошпаренной кошки стал гражданином Украины. Причем, не просто через три месяца, а фактически в один день. Что же такого экстренного произошло, что Михаила Николаевича кинули, будто он является Чипом и Дейлом в одном лице, на помощь Киеву? А случилась активизация Игоря Коломойского, который до поры до времени тихо сидел в Швейцарии, довольствовался гешефтами от договоренностей с американским послом на Украине и не отсвечивал.

27 мая группа бойцов из числа охраны Кременчугского НПЗ выехала в Киев, где взяла в осаду офис компании «Укрнафта», а часть бойцов заняла позиции внутри здания. А в пятницу на собрании акционеров все той же «Укрнафты» Игорь Валерьевич не просто назвал министра экономического развития Айвараса Абромавичуса «некомпетентной обезьяной», но и пообещал в кратчайшие сроки отсудить у Украины 5 млрд. долларов.Связка из «Укрнафты», которой продолжают управлять люди Коломойского, несмотря на то, что государство вернуло себе контроль над компанией, и кременчугского НПЗ (одного из двух, остающихся работающими на Украине и существенно большего второго по мощностям), принадлежащего экс-губернатору Днепропетровска, обеспечивала Игорю Валерьевичу весьма внушительные прибыли. Разрыв этой связки грозит ему финансовыми потерями. А впереди – приватизация Одесского порта, нефтеналивного терминала, других вкусных кусков собственности в Одессе и области. И потому Коломойского Киеву просто необходимо ослабить.

Мало того, что главой Одесской областной администрации до сих пор был человек Коломойского Игорь Палица, которого в таких условиях невозможно оставлять на ключевом посту в регионе, так еще на Украине слишком много людей, так или иначе связанных с Коломойским, и Порошенко не может быть уверен, что его креатура не перекинется на сторону противника. Необходима персона, не связанная с местными элитами, чья жизнь и судьба будет зависеть только от верности хозяину. При этом, готовая ко всему, вплоть до самого жесткого реагирования на вызовы. Которую не остановят какие-либо моральные препоны. И Саакашвили идеально подходит на эту роль. Причем, хозяином Саакашвили, следует понимать, является вовсе не Порошенко или кто еще на Украине, а ребята по другую сторону океана.

Именно они не дали ему рабочую визу, вынудив бродить по белу свету в поисках уголка, где до него не дотянется Интерпол (Саакашвили объявлен в международный розыск Грузией, в отношении его на Родине возбуждены уголовные дела по четырем статьям). Именно они держат его на крючке и могут управлять, пообещав за послушание не только рабочую визу, а, например, вид на жительство с перспективой обретения гражданства. Или еще какие-нибудь вкусные пряники. Саакашвили нужен Порошенко, Саакашвили нужен США.
Саакашвили не боится крови. Саакашвили ни с кем не связан на Украине. Саакашвили послушен в руках тех, кто держит его за ниточки. Саакашвили будет делать все, что ему скажут, касается ли это приватизации, высадки НАТОвского (или американского) десанта с моря или развязывания горячего конфликта с Приднестровьем. Саакашвили, в конце концов, откровенный до мозга костей русофоб, потерпевший от России сокрушительное поражение и постоянно мечтающий о реванше.

Не исключено, что он все еще хочет вернуться в Грузию, чтобы сесть в президентское кресло, но шансов сделать это неудачником, побитым Москвой и вышвырнутым политическими оппонентами из страны, у него немного. Для триумфального возвращения ему необходима победа, если не над Россией, то над частью русского мира. Приднестровье для этого – идеальный вариант.
У США и их сателлитов не получилось втянуть Россию в прямое противостояние с Украиной, не удалось спровоцировать Москву на ввод войск в Незалежную. И вполне вероятно, что в силу вступает план «Б».

А Михаил Николозович может тешить себя сознанием собственной значимости и нужности хозяевам и какими угодно картинами триумфального будущего, отгоняя мысль о том, что такие марионетки у его хозяев долго не живут. И это совсем не смешно. Ни для Украины, ни для Приднестровья, ни, в конце концов, для самого Саакашвили.

2006 год. Виктор Ющенко на крещении младшего сына Михаила Саакашвили.

Источник: КП
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1000
29
21
14
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках