Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О проблеме сыров в нашей многострадальной стране.

Mishganer
30 мая 2015 21:28
На днях на фишках, некто «black-white» посетовал, - "Сейчас у вас даже нет свободы выбрать сорт сыра в магазине за свои же деньги".
Я ему ответил - «Походу я Вас разочарую. Живу в сельской глубинке Томской области. Буквально с женой вчера заходили в маленький магазинчик

На днях на фишках, некто «black-white» посетовал, - "Сейчас у вас даже нет свободы выбрать сорт сыра в магазине за свои же деньги".
Я ему ответил - «Походу я Вас разочарую. Живу в сельской глубинке Томской области. Буквально с женой вчера заходили в маленький магазинчик, в котором довольно большой выбор сыров - около 10 сортов (нам в общем-то за глаза, если надо точно, завтра специально зайду и посчитаю и перепишу с названиями сортов). Может нет особо изысканных сортов типа рокфор, горгонзола, дор-блю и иже с ними, но нам как-то ровно, т.к. и раньше их не ели. Сыры российские, белорусские, свежие и вкусные».
И вот что-то так меня заинтересовала данная тема про сыры в России, что сегодня я не поленился зашел в том самый магазинчик и переписал все предлагаемые сорта сыра, с информацией о производителе, дабы для всех наших иностранных оппонентов закрыть тему с сырами в России. Почему переписал, а не перефотал? Просто с собой был только телефон. А не его снимках через витрину холодильника плохо читались ценники с названиями! Но если особо упертые циники попросят, я завтра, специально с камерой засниму весь процесс, - от входа в магазин до каждого ценника в режиме реальной съемки.
Так вот, пересчитав, и ознакомившись с производителями, я даже несколько удивился. Сортов оказалось 22. Но, что самое интересное, предлагались (а як жеть санкци?) даже польские и литовские!

Фото собственно самого сырного бутика

Находится он в рабочем поселке Белый Яр Томской области. Поскольку продавец в нем без проблем перед покупкой предлагает попробовать любой сорт, мы с супругой прозвали его сырный бутик. Даже в Томске такой сервис большая редкость. Внешний вид магазина и его географическое расположение как бы намекают, что в принципе это не элитный продуктовый салон для ксюшеподобных любителей фуагры и «дефлопе» (с)! Простой магазин для простых людей и с такими же ценами.

Ну а теперь собственно предлагаемый выбор. Для удобства сгруппировал по местам производства.

Белоруссия:
1. Черный граф;
2. Губернаторский;
3. Кардинал;
4. Сливочный;
5. Российский;
6. Ламбер Гольд;

Алтай:
1. Российский;
2. Витязь;
3. Ламбер;
4. Монарх:
5. Сулугуни;

Москва и Московская область:
1. Голд Блю с плесенью (какая гадость);
2. Брынза Грекос;

Воронеж:
1. Фламан;
2. Натура;

Мари Эл:
1. Сыр козий (вот так, просто сыр козий!);

Иностранные производители:

Сербия:
1. Брынза;

Литва:
1. Пармезан;
2. Пруссия;
3. Сваля;

Польша;
1. Радамер;

Аргентина:
1. Гауда:

Как выяснилось, говоря про десять сортов, я очень недооценил наш сырный бутик!
Ну вот и все, что я собственно хотел сказать. У кого проблема с сыром, пишите, постараемся помочь!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1044
43
56
10
А что вы думаете об этом?
Показать 43 комментария
Самые фишки на Фишках