Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Двое в «Стране чудес» (2 фото)

Lyolik
31 мая 2015 10:44
Политик и общественный деятель Олег Царев пытался разобраться, как Порошенко и Яценюку удалось увеличить свои доходы на фоне кризиса в стране.

Пока по регионам Украины шагает траурная процессия во главе с инфляцией и дефолтом, некоторые представители власти умудрились многократно приумножить сбережения на своих банковских счетах.

Украинская служба BBC сообщает, что за год состояние президента Петра Порошенко увеличилось в семь раз. Даже по официальным данным, в 2014 году украинский лидер сумел заработать 369 миллионов гривен против 51 миллиона гривен годом раньше. Что это? Экономический гений нового украинского президента, буйно расцветающая коррупция или обыкновенное чудо?

Не знаю, близка ли гражданам Украины версия о бюджетных махинациях Порошенко и его команды, учитывая, что с февраля 2014 года рядовым украинским гражданам ездят по мозгам штампом о том, что новая революционная власть пришла, чтобы эту самую коррупцию вывести под самый корень. Только вот сам Порошенко, вопреки украинской Конституции, от своего бизнеса не отказался, а его доходы уверенно обгоняют по темпам роста официального благосостояния доходы Януковича в его лучшие времана. В собственности у Порошенко помимо корпорации «Рошен» (и ведь только она увеличила доходы за 2014 год в девять раз!), находятся завод «Ленинская кузница», несколько продовольственных компаний, автомобилестроительная корпорация «Богдан-авто», предприятия по производству стекла и крахмала, страховая компания, Международный инвестиционный банк, несколько теле- и радиокомпаний. Про реальные цифры доходов Петра Алексеевича могла бы рассказать СБУ, но едва ли эти документы сохранились после «февральской революции».

В версию экономического гения Порошенко ни в коем случае не поверит ни один здравомыслящий человек. Судите сами: украинская экономика ушла в пике, украинский Минфин собирается отказаться от выплат по внешним займам, население стремительно нищает, официальные власти практически на коленях умоляют МВФ об очередных кредитах. Даже сам Порошенко в интервью СМИ и даже на официальных мероприятиях жалуется, как тяжело ему приходится из-за потери фабрики «Рошен» в Липецке. И тем не менее его доходы растут. И не только его.

Из некоторых украинских и западных СМИ можно узнать, что вполне неплохо себя чувствует премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Хотя он показательно перемещается по миру в экономклассе, в европейских столицах почему-то останавливается в дорогих отелях в люксовых номерах. Внимание, вопрос! Откуда у скромного государственного деятеля, коим пытается казаться Яценюк, деньги на дорогие отели? Скрупулезно откладывал, сэкономив на авиаперелетах? Да и официального бизнеса у Арсения Борисовича нет. Тогда откуда? Из дырявого украинского бюджета или со взяток и откатов за лоббирование интересов неких бизнес-структур, действующих на Украине и далеко за ее пределами? Или тоже «волшебная палочка»?

И ведь не случайно зарубежные СМИ, все чаще заглядывающие в карман Порошенко, так старательно обходят стороной тему финансового благосостояния Яценюка. Быть может, на Украине грядет новый Майдан во главе с Арсением Петровичем и его командой? Опять колонны дураков будут посылать на кровавый алтарь, чтобы очередная группа «революционеров» дорвалась до корыта? Только вот рядовым украинцам кроме телевизионных сказок в этом новом витке «революционных преобразований» в очередной раз ничего не светит. А «золотая антилопа» в дома обычных граждан так и не придет.

Источник: vestnik.nevolia.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2949
9
54
14
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках