Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Украинские льготники лишились льгот

Renewal
01 июня 2015 09:52
Украинские пенсионеры, «дети войны», ветераны труда, инвалиды, чернобыльцы, представители других социальных групп, а также герои Украины и «герои небесной сотни» с 1 июня лишились льгот, сообщает ТАСС.
Закон затронул практически всех льготников: от ветеранов и «детей войны» до чиновников, прокуроров, судей и депутатов Верховной Рады. При этом голосовавшие по настоянию премьер-министра Арсения Яценюка в ночь с 28 на 29 декабря за законопроект депутаты провластной коалиции не определили механизмов оказания адресной помощи нуждающимся, которые потеряли льготы.
В попытке успокоить общественность украинское правительство начинает принимать подзаконные акты, направленные на сглаживание негативных последствий отмены льгот. В частности, как сообщил министр социальной политики Павел Розенко, льготы на проезд в общественном транспорте будут сохранены для инвалидов І и ІІ групп, детей-сирот, детей из многодетных семей и участников боевых действий.
Однако оппозиция в Верховной Раде считает, что Генеральная прокуратура должна начать расследование в отношении Арсения Яценюка, который активно продвигал закон об отмене льгот. В частности, депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Папиев обратился к генпрокурору страны с просьбой внести его выступление на одном из телеканалов «в единый реестр досудебных расследований и начать соответствующее расследование персонально в отношении премьер-министра Украины».
Источник: rambler.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
370
13
19
4
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках