Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Санкции не заставят Россию отказаться от Крыма

Антон
01 июня 2015 10:50
Cпикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что оказывать на Россию давление с помощью санкций не имеет смысла — этот способ не может повлиять на политику страны. По его словам, вариант, при котором Москва откажется от Крыма и предаст поверивших ей людей, исключён.

Санкции — бесперспективный путь в общении с Россией, отказ от Крыма и Севастополя исключён, заявил в интервью ТАСС спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин. «Ради отмены санкций России предлагают отказаться от Крыма и Севастополя, предать тех, кто нам поверил. Мы не свернём с выбранного курса, и давить на нас бесполезно», — озвучил позицию политик.
Санкционное давление на Россию бессмысленно

Спикер Госдумы отметил: «Зарубежные партнёры могут и дальше упорствовать, но они должны понять, что таким образом не добьются провозглашённой цели». Более того, по мнению Нарышкина, подобные методы оборачиваются против Запада: в частности, многие иностранцы «вынуждены уезжать из России, поскольку сворачивается сотрудничество, сокращается бизнес, ликвидируются рабочие места для экспатов».

Европейские страны, по сути, «под давлением Америки совершают самострел, ранят собственную ногу», нанося своей экономике гораздо больше вреда, чем намеревались причинить России, сказал политик.

Парламентарий напомнил, что Москва отнюдь не являлась инициатором сложившейся ситуации, Россия никогда «не искала ни с кем конфронтации». «Это американские, а вслед за ними и европейские партнёры воспользовались событиями на Украине как поводом, чтобы обострить отношения с Россией», — уверен Нарышкин.

После этого Россия не раз призывала стороны украинского конфликта сесть за стол переговоров и решить спорные вопросы мирным путём, но никто не услышал её призывов, напротив — «развязали скоординированную и массированную антироссийскую кампанию». По мнению спикера Госдумы, это была «продуманная акция».

Если Украина станет членом НАТО, Россия воспримет подобные действия как очередной шаг к обострению отношений, убеждён Нарышкин. Москва не оставит это «без адекватного ответа», отметил он. По словам парламентария, необходим диалог с альянсом, который долгое время существовал, но теперь «это порушено», причём не Россией. Тем не менее политик выражает надежду, что «чёрная полоса в отношениях России и Запада закончится, здравый смысл восторжествует».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
504
19
23
9
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках