Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Фонд белоленточников (2 фото)

Антон
01 июня 2015 11:13
НТВ представил доказательства финансирования фондом «Династия» оппозиционных политиков
Фонд «Династия» Дмитрия Зимина финансирует оппозиционную «Республиканскую партию» / «Партию народной свободы» (РПР-ПАРНАС), используя молодых учёных в качестве подставных лиц для выделения средств. Об этом сообщает телеканал НТВ со ссылкой на собственное расследование.

Журналисты обнародовали переписку Ольги Романовой с учёным Александром Итиным в социальной сети Facebook, из которой следует, что партия РПР-ПАРНАС получала средства на выборы в Мосгордуму от фонда «Династия» Дмитрия Зимина.

Согласно расследованию НТВ, Романова и Зимин разработали схему перевода научных грантов "Династии" на избирательную кампанию оппозиции. В качестве подставных лиц использовались молодые российские учёные — фонд «на бумаге» мог выдавать грант перспективному деятелю науки, а тот передавал средства оппозиционной партии РПР-ПАРНАС. Сам учёный в этом случае получал вместо денег формальное признание "лауреатом фонда "Династия", что тоже имеет определённое значение в научных кругах.

Переписка Романовой с одним из таких учёных, согласившихся на участие в такой афере, приводится в программе НТВ «ЧП. Обзор за неделю».

Источник: ruposters.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1231
31
29
18
А что вы думаете об этом?
Показать 31 комментарий
Самые фишки на Фишках