Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как РОССИЯ ко дну идет

Orange Zero
01 июня 2015 11:57
ВМФ России в 2015 году получит более 50 кораблей различного класса...

Главком ВМФ адмирал Виктор Чирков сообщил, что в рамках кораблестроительной программы на период до 2015 года вопрос пополнения Северного флота новыми судами и кораблями уже перешел в "практическую плоскость".
Более 50 кораблей различного класса получит Военно-морской флот России по итогам 2015 года, сообщил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.
"В 2015 году Военно-морской флот получит в свой состав более 50 кораблей различного класса, часть которых пополнит Северный флот", — сказал адмирал на борту тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" в День Северного флота, который совпадает с началом летнего периода обучения.
По словам Чиркова, в ближнесрочной перспективе для Северного флота будут проектироваться и строиться "принципиально новые по своим возможностям и оснащению боевые корабли, способные эффективно выполнять задачи в сложных условиях Арктики". Речь идет о многофункциональных надводных кораблях и судах обеспечения ледового класса.
Главком ВМФ добавил, что в рамках кораблестроительной программы на период до 2015 года вопрос пополнения Северного флота новыми судами и кораблями уже перешел в "практическую плоскость".
"Планы развития и строительства Северного флота предусматривают работу по обновлению и поддержанию на высоком качественном уровне группировки атомных подводных лодок, составляющих основу морских стратегических ядерных сил, а также перевооружение и переоснащение соединений Северного флота, входящих в силы общего назначения", — добавил он.
В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО.
Как сообщало МЧС РФ, общая стоимость полезных ископаемых, сосредоточенных в арктическом регионе России, превышает 30 триллионов долларов. Постепенно центр тяжести нефтегазодобычи России будет смещаться на шельф арктических морей, считают специалисты министерства.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1259
24
43
10
А что вы думаете об этом?
Показать 137 комментариев
Самые фишки на Фишках