Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

«МедиаГвардия» поможет защитить права в интернете

Николай Дикобаев
02 июня 2015 13:19
Написав на адрес mediagvardia@mail.ru или оставив обращение на http://www.hotline.rocit.ru/, любой пользователь Сети сможет подать жалобу, предложить свои идеи, а также воспользоваться юридическими консультациями по вопросам законодательного регулирования интернета.

В частности, каждый неравнодушный пользователь Рунета может рассказать о проблемах, связанных с предоставлением тех или иных услуг в Сети, будь то качество связи, проблемы с интернет-магазинами, взломы и обнародование персональных данных. Абсолютно каждый с помощью простой формы обратной связи может попросить помощи столкнувшись с нарушением прав, мошенничеством, фишингом, кражей, проблемой, которая затронули лично его, его родных, знакомых.
По словам координатора проекта «МедиаГвардия» Кирилла Гринченко, решение поддержать запуск Горячей Линии связано с тем, что активисты регулярно получают в социальных сетях обращения от интернет-пользователей не только по вопросам запрещенного контента, но и о случаях нарушения своих прав в Сети.
Горячая линия принимает жалобы в адрес интернет-магазинов, сайтов и онлайн-сервисов, оказывающих недобросовестные или низкого качества услуги, предлагающих низкоквалифицированную техническую поддержку, занимающихся вымогательством. Специалисты Линии обрабатывают поступающие от пользователей сообщения и жалобы и затем передают запросы в соответствующую организацию, компанию или государственный орган. Далее – заявитель общается напрямую с ними. О решении проблемы, указанной в запросе, пользователь узнает из уведомления, поступившего от Горячей линии. Задача Горячей линии, чтобы состоялся диалог между пользователем, столкнувшимся с угрозой в Сети и организацией, которая поможет с этим справиться; чтобы каждый пользователь получил ответ на свою жалобу, каждое нарушение было рассмотрено и предприняты все необходимые меры, для его устранения.
«МедиаГвардии» в этом вопросе выступит партнером РОЦИТ (Региональная общественная организация «Центр Интернет-технологий» для приема жалоб и заявлений.)
Источник: mediagvardiarus.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
940
4
171
12
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках