Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Курортный сезон в Мариуполе отменяется (5 фото)

Смерш
03 июня 2015 11:15
В то время, как многие украинцы пишут о том, как загибается Крым я решил обратиться к украинским первоисточникам. В частности к курортам Мариуполя.
Сегодня поселок Песчаный вовсе не походит на курортный, славу которого он так долго завоевывал. И если в минувшие годы в это время он уже был заполнен отдыхающими, то сегодня главные здесь – военные и все подчинено их быту.
Магазин "Бриз" в районе "Бригантины". Здесь пустые полки и никого нет. Продавец, уже и не надеется на курортный сезон. Стены магазина давно обветшали, черепичная крыша, времён СССР, того и гляди обвалится на головы курортникам.
В районе пляжа складируются противотанковые ежи. Территория укрепрайона простирается и на песчаную зону, это около 700 метров пляжа. Пройти вдоль кромки можно, в этом убедился украинский корреспондент , который пересек отрезок пляжа спокойно, но все же не остался незамеченным военными. Солдат в камуфляже предупредил, что ходить по данной территории нельзя, как и фотографировать военные сооружения (см. фото военных сооружений).
Руководитель пресс-службы Дмитрий Горбунов отметил, что на песке установлены не взрывные( противодесантные) сооружения, которые предусмотрены для предотвращения высадки десанта с моря и выгрузки военной техники. "Это первая линия обороны, и все делается для защиты наших рубежей",- отметил Горбунов.
Что касается курортной зоны, то в этом году патрулировать аварийно-спасательной службе Мариупольского городского совета станет легче. Спасатели, с которыми пообщался корреспондент, фиксируют рекордно низкое число отдыхающих – на выходных на пляже Песчаном насчитали чуть больше 200(!!!!) человек, когда в прошлые годы в выходные фиксировали до 10 тысяч курортников, а в будние до 4000. Сегодня спасатели патрулируют территорию пляжа от кафе "Бригантина" до родничка. Но отдыхающих (их единицы) можно сегодня увидеть как возле ворот порта, так и ближе к Комсомольскому пляжу.
Вот такая сейчас ситуация одном из курортов Украины. К этому можно добавить, что с 01 июня 2015г. в Мариуполе лишились права на льготный проезд ветераны труда, дети войны, участники войны, жертвы нацистских преследований, члены семьи погибшего (умершего) ветерана войны, инвалиды ІІІ группы.

Вот такое состояние построек (ещё времён СССР) по всему побережью

Вот такие защитные сооружения на пляже сделаны от защиты ВМФ России и морской пехоты России

Интересно сколько денег заработали олигархи на этих "чудесных" заградительных сооружениях?

Серьёзная оборонительная линия от десанта России на Мариупольких пляжах

Водная граница Мариуполя на замке

Источник: www.0629.com.ua

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12909
284
443
58
А что вы думаете об этом?
Показать 359 комментариев
Самые фишки на Фишках