Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Для чего Америка вооружает ИГИЛ? (3 фото)

Roman
03 июня 2015 11:21
Американцы поставили боевикам ИГИЛ 2300 бронемашин Humvee и танки Abrams. В сделке участвовали иракские чиновники, слив Мосул вместе с техникой. Теперь новому террористическому государству будет легче захватить Ирак и другие близлежащие страны. В знак благодарности созданная США незаконная армия показательно казнит американских граждан, журналистов, женщин, детей и военнопленных.

На Ближнем Востоке складывается очень парадоксальная ситуация. Впрочем, так всегда бывает, когда Соединенные Штаты вмешиваются во внутренние дела других стран. С одной стороны, американский истеблишмент, включая Маккейна, участвовал в создании и вооружение ИГИЛ, но, с другой стороны, американское правительство назвало эту организации одной из самых страшных угроз миру на ровне с Россией. Логику в данном вопросе вообще найти невозможно. Но больше всего меня запутало то, что США так и не решились поставить летальное оружие Украине, которая является самым близки союзником Америки в Европе и воюет, как сама считает, с главным врагом Соединенных Штатов Россией.
В любом случае очевидно, что действия боевиков ИГИЛ невозможны без поддержки США, ведь вся эта организация финансируется за счет продажи нефти с месторождений в Ираке и Сирии. Я уверен, что при желании Запад мог бы ввести эмбарго на покупку сырья, и в этом его поддержат и Россия, и Китай, и Индия. Наше государство в данном вопросе очень заинтересовано, ведь тогда вырастут цены на черное золото, и союзное государство Сирия будет в большей безопасности. Лично я полагаю, что именно из-за этих обстоятельств Америка разрешает продавать нефть Исламскому государству. Таким образом, конфликт может продолжаться еще очень долгое время. Отсюда можно сделать вывод, что США и заинтересованы в этой войне, ведь боевые действия ослабляют арабские государства, но не мешают поставкам нефти на мировой рынок.
Американский Абрамс на вооружении ИГИЛ.

Источник: totalitarismus.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4186
26
100
11
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках