Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Дерьмократия по Украински !

Смерш
03 июня 2015 18:10
В Украине боятся даже Советских и Российских фильмов ! Хотя сама страна и далека от производства высокохудожественных своих фильмов, но даже наша классика попала под запрет ! Хотя, если дядя Сэм сказал, что надо смотреть украинцам, значит так и быть ! Будут смотреть, что дядя Сэм покажет !
Изменения в законодательство Украины, предусматривающие санкции для телерадиоорганизаций, демонстрирующих запрещенные для показа в стране российские фильмы, вступает в силу 4 июня.
Согласно новому закону, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в случае выявления нарушений лицензиатами фиксирует соответствующий факт и передает эту информацию Государственному агентству по вопросам кино, «для принятия мер, предусмотренных законодательством». Ранее глава Нацсовета Юрий Артеменко сообщал о том, что такие телерадиоорганизации будут штрафоваться.
Кроме того, согласно закону, распространение запрещенных фильмов может караться штрафом в размере десяти минимальных заработных плат (в настоящее время более 12 тыс. грн — ИФ), если нарушение осуществляется впервые и в размере 50 минимальных зарплат (более 60 тыс. грн — ИФ) за каждое последующее нарушение закона.
В законе отмечается, что запрещенными для распространения на Украине признаются фильмы, которые «популяризируют органы государства-агрессора, создают положительный образ сотрудников государства-агрессора и сотрудников советских органов госбезопасности». Кроме того, запрещенными являются те фильмы, в которых «признается правомерность оккупации территории Украины».
При этом в законе уточняется, что запрещаются все фильмы, в которых имеется пропаганда госорганов «страны-агрессора», созданные после 1 августа 1991 года. Эта норма действует вне зависимости от страны производства кинопродукта. Закон также предусматривает запрет для распространения на Украине всех фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами «государства-агрессора» после 1 января 2014 года. Госагентство по вопросам кино таким фильмам прокатное свидетельство не выдает.
Ранее член Нацсовета Владислав Севрюков сообщил, что регулятор еще до вступления в силу закона начал изучать эфиры телеканалов на предмет соблюдения законодательных норм. Мониторинг выявил запрещенную киносериальную продукцию у телеканалов «Интер», «Украина», «НТН», ICTV и ТЕТ. Регуляторный орган уведомил телеканалы о нарушениях и призвал привести контент к нормам действующего законодательства.
Указ был подписан президентом Украины Петром Порошенко 2 апреля.

Запрещён к показу в Украине....

Источник: news.mail.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
336
3
21
6
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках