Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Хроника сегодняшнего дня Марьинка ДНР

Fly
03 июня 2015 19:56
11-40 "Пятнашка сейчас увязла в бою за Марьинку. Я прибыл в Марьинку. Сейчас это одна из самых горячих точек ДНР. Отсюда - позиции украинской армии находятся в 400 метрах. Не успели мы прибыть, как начался обстрел со стороны украинских военных. Возможности перейти на передовые позиции у меня сейчас нет, так как вся территория накрывается АГСами и минометами противника.

Майор бригады "Пятнашка" обрабатывает позиции украинской стороны из АГС. Я убедился, что он достиг абсолютного совершенства в определении целей, что называется, на глаз. В течение боя, когда пехота просила накрыть позиции украинских военных, он быстренько регулировал АГС, открывал огонь, и по рации сообщали о попадании. Сам майор - местный. Воюет вместе со своим сыном. Его сыну 23 года и они вместе на передовой. Украинская сторона сейчас активно применяет АГСы и зенитную установку. Постепенно разрывы АГС приближаются к нам. Там, впереди, сейчас ведется стрелковый бой между подразделениями украинской армии и бойцами отряда "Пятнашки". Только что передали, что в сторону Марьинки мимо Курахово прошли укр.танки (около 60шт), машины с людьми и боеприпасами, тоже много."

03.06.15. Сообщение от ополченца с позывным "Чебурашка".
11-52
"В Марьинке продолжается сокращение популяции УКРопа. Бой идет с 4 утра. УКРы артой и минометами кроют Трудовские и Петровку. Утром УКРы с позиций в районе г.Горняк из дальнобойной арты начали наносить удары по Позициям ВСН под Марьинкой и Красногоровкой. Ответка по позициям УКРо арты под г.Горняк прилетела оооооочень кучно! Местные сообщают что там у УКРопа печаль. По радиоперехватам УКРопа, у них в Марьинке все плохо... Потери и в 28й и у чеченцев /бат. им.Дудаева/. Из Курахово на Марьинку колонна УКРопо техники. Танки, БМП, Машины с БК и ссыкопехотой. Около 50 едениц. Сейчас скажу по нашим потерям в Марьинке и Красногоровке. То что подтверждается: 200х - 7чел. 300х - 12чел. По УКРопу нет инфы точной."
12-28
3.06.15. Сообщение от ополченца с позывным "Злой".

"Коротко напишу. Марьинка - флаг ДНР. В 12-14 укры пошли на пролом, усилилсь бои, укры увозят своих 300-х, впереди в Марьинке тяжелая ночь и не одна походу..."

Сообщение от военкоров: "В Марьинке свирепый бой, поступают сообщения о том, что ополченцы захватили ключевые позиции в этом н.п. Каратели подтягивают резервы из танков и БМП. В н.п. Курахово слышны мощные взрывы. В 11:57 ВСУ был открыт огонь из РСЗО "Град" (неполный пакет) в сторону Трудовских. В 11:55 н.п. Марьинка идет бой. В 11:48 в п. Октябрьский были слышны выстрелы. Под огнем ВСУ следующие населенные пункты: Донецк (поселок Трудовские, поселок Октябрьский и территория аэропорта), Горловка, Енакиево, Докучаевск и Дебальцево. Также пострадали населенные пункты Таврическое, Луково, Новая Марьевка, Широкино, Саханка, Спартак, Калиновка, Жабичево, Широкая Балка и Ясное."
Сообщение от жительницы Аллы Потаниной: "На 14 больнице много раненных, при мне привезли 5-6, ополченец сказал что в Красногоровке было утром 4 двухсотых, штурм Марьинки. Ул.Карла Маркса, 53 - попадание в дом, на этой же улице в огород кому-то, люди по подвалам. На поддержку украм с Днепр.обл-ти идут колонны. Красногоровка, горит неврология, попадания Нахимова, Островского, гараж ул.8 марта, завод."

Сообщение от ополчения: "Взорваны две батареи и склад боеприпасов укрофашистов в районе Красногоровки и Горняка. В 12:24 с направления н.п. Красногоровки ВСУ был открыт огонь из РСЗО в сторону Петровки. В результате обстрела Енакиево погиб мужчина, ранена женщина. Батарея РСЗО укрофашистов с направления Горняка продолжает обстрел Петровки. Наши войска дают отпор агрессору в районе Марьинки. Точные удары артиллерии и танков выбили из посёлка подразделения 28 ОМБр ВСУ чеченский батальон. Понеся потери противник покинул населенный пункт. Противник неся большие потери в личном составе пытается отправлять на бессмысленный убой новые силы: несколько сообщений в течение часа о движении колонны техники более 30 единиц (более десятка танков и бмп и грузовиков с личным составом и б/к) из Курахово в направлении Марьинки."

03.06.15. Сообщение от Центра оперативного взаимодействия.
13-48
"Донецк. Обстрел Петровки укронацистами продолжается. Около трёх десятков убитых нацистов обнаружено нашими группами в районе боёв Марьинка-Красногоровка. В Димитров, Константиновку, Артёмовск укрофашисты продолжают подвоз раненых, но эвакуация, как уже отмечалось, не организованная. Большое количество раненых обнаруживается подразделениями ВСН на занятых позициях. В переполненной кураховской больнице на данный момент находятся порядка двух сотен раненых, включая тяжелых."
Сообщение от издания "Газета. ру".

"В бригаде "Восток" подтвердили взятие поселка Марьинка к западу от Донецка, передает корреспондент с места событий. Пункт брали "Шахтерский отряд" "Востока" и интернациональная бригада "Пятнашки". В "Востоке" корреспонденту сообщили, что флаги ДНр водружены над ключевыми укрепрайонами в данном н.п. В пресс-службе рассказали, что после взятия Марьинки завязались бои в Максимильяновке и Георгиевке."
15-20
03.06.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Решительного наступления по всем фронтам ВСН действительно пока не ведут. Попытку прорыва предпринял противник, но наши контратаковали и продвинулись вперед, украинцы поплатились огромными потерями. Активация боевых действий в Марьинке и Красногоровке началась с 5 утра, когда украинцы открыли по нашим позициям шквальный огонь из Васильков. Потом пошли 120-е минометы, танки, Гвоздики, Грады и что то не установленное очень большого калибра, скорее всего импортное. Нашим ничего не оставалось как начать контрбатарейную борьбу и начать продвижение. Покрошили очень много противника, с их позиций к обеду уже ушло два камаза "двухсотых". Атаку с Красногоровки отбили, вошли в Марьинку. Флаг ДНР здесь действительно подняли, но пока не всё так хорошо идет как кажется. Марьинку полностью не контролируем, увязли в позиционных боях. Со стороны ВСУ идет колонна подкрепления 50 ед. техники. Ситуация в Марьинке/ Красногоровке напоминает ситуацию в Авдеевке/Песках зимой. Сдерживать противника мы можем, но если не будет приказа наступать дальше, будем продолжать "бодаться" и терять людей без существенного перевеса в свою пользу."
15-32
03.06.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"На данный момент порядка 15 человек убитыми, это потери ДНР с момента первого штурма в 3:45 часов. В результате обстрела ВСУ повреждена и обесточена шахта Скочинского в Донецке, 375 горняков под землей без воды и воздуха. Было попадание в шахту Абакумова. Но там под землей горняков не было. В настоящее время происходит боестолкновение в районе Марьинки."

Сообщение от военкоров: "Донецк, Макеевка, Горловка, Докучаевск и Широкино под обстрелом, укры глушат там сотовую связь. У кого есть возможность, просьба посетить станции переливания крови. Группы разные, у ополчения много раненых. Очевидцы утверждают, что во время обстрела было попадание снарядов или мин в "Рынок Сокол", расположенного в Донецком микрорайоне "Текстиль", где находилось много мирных жителей. Количество раненных и если ли жертвы уточняется. Марьинка который час в страшном аду. Грады и всё самое тяжёлое летит на позиции карателей. Штаб так называемого АТО утверждает, что на н.п. Марьинка наступают 20 танков и около 1 тысячи бойцов ополчения ДНР."
17-40
"Укры уже и не скрывают, что хренячат Градами! Генштаб ВСУ подтвердил, что применяет тяжелую артиллерию против сил ДНР. На Петровке и Свободной дома складываются как карточные домики! Кировский р-н: перекрыто движение транспорта. Октябрьский кроют Градами и 152- мм., предположительно, из Авдеевки. Есть погибший, попадание на базар и в 41 школу. Мост на Петровку перекрыт, там обстрел. Обесточены подстанции, обеспечивавшие поступление воды в Кировский, Куйбышевский и Петровский районы. В Марьинке уже флаг ДНР, идет зачистка. Под раздачу попала 28 бригада. Много трехсотых, есть и двухсотые. Раненных вывозят в направлении Курахово. По сообщению жителей Селидово, украинские военные вывозят своих раненых с селидовской больницы. То ли места уже не хватает, то ли переживают что вскоре ополчение ДНР и этот город освободит. Докучаевск слышит мощную канонаду. Еленовка под обстрелом, падают грады, п. Ясный- лягло по дворам. Октябрьский, ранена женщина. Тяжелое ранение в живот. Украинская армия готовится контратаковать. По данным разведки ДНР, в сторону Марьинки мимо Курахово прошли около 60 украинских танков и большое количество грузовиков с пехотой и боеприпасами. Источники сообщают, что ополченцы также подтянули подкрепления и теперь в наступление брошены группировки около 1,5 тыс., около 40 танков и другой техники."

Сообщение от ополчения.

"В ДНР - Марьянка - зачистка не закончена, но вся Марьянка уже фактически наша, бои идут уже в Георгиевке, и в районе Красногоровки! ВСУ отступают, перекидывают туда резервы. Потери ВСН около 15 убитыми и около 30 ранеными, потери ВСУ около 40 убитыми и около трех сотен ранеными (По сообщениям только в Кураховской больнице 200 человек). Сейчас ВСН проводят подготовку обороны н.п. Небольшие группы ВСН просочились через оборону ВСУ в районе Краснагоровки и бьют укропам в тыл. Бои идут также в районе Светлодарска, там между Лозовым и Светлодарском идет бой, ВСУ пытаются прорваться. На Бахмутке сильные обстрелы и столкновения, сейчас начали утихать, но ближе к ночи как всегда возобновятся."

"В бои за Марьинку вступила бригада "Оплот", Гвардия ДНР и элитные части "стрелковцев". Ополченцы укрепляются на новых позициях. Бригада Восток на своих прежних позициях прикрывает фланги - пресекли две попытки прорыва врага. С Максимильяновки работает тяжелая артиллерия 122 и 152 мм. По Еленовке только что отработали Грады. На Донецк украинцы обрушивают огненный вал. В результате обстрелов к этой минуте ранения получили 60 мирных жителей Донецка, сообщил директор Республиканского травматологического центра Александр Оприщенко. Оприщенко отметил, пять человек сейчас в крайне тяжелом состоянии. Есть раненые с разной степенью тяжести, и без рук, и без ног. Многие сейчас в операционной. По словам главы медучреждения, для оказания помощи в больнице есть все необходимые медикаменты. Контрнаступление в ДНР продолжается, официально используются около 1,5 тыс. человек, и около 40 единиц техники. Потери относительно большие с обоих сторон, но у укров счет раненых идет на сотни. ЛНР тоже не остались в стороне, казаки дают мощную ответку ВСушникам в район Станицы. В 17:00 укры начали вести обстрел Углегорска. Ополчение отвечает Градами."
18-20
"ДРГ "Рязань" официально заявила, что у нее при штурме Марьинки был 1 раненый. Информация о больших потерях не соответствует действительности."

Сообщение от местных жителей: "Звонила соседям с Марьинки, сидят в подвалах люди, но говорят, будем терпеть, лишь бы отогнали ополченцы укропов мерзких. В Донецке 3 дня уже сидят, в больницах много раненых, кровь рекой. Пишут, Марьинка практически перешла под контроль ДНР, войско Порошенки покидает поселок. Не знаю, насколько точно, но депутаты в Раде - в ярости. Каратели много бросают техники и боеприпасов, бегут гады! Надеюсь. к ночи дозачистят Марьинку. Дебальцево под обстрелом укронацистов со стороны Светлодарска. Идет артдуэль Березовое - Докучаевск. Новая встреча Контактной группы пройдет 4 июня утром. Об этом заявил экс-президент Украины, официальный представитель Украины Леонид Кучма. Прижали людоедов, так они сразу же начали кукарекать про переговоры."
"По сообщениям очевидцев, десантники ВС США, ранее инструктировавшие украинских военных во Львовской области на Яворивском полигоне, выдвинулись в направлении Востока страны, предположительно - на Донбасс, в зону боевых действий. Сообщается, что американские инструкторы полностью экипированы и вооружены. Ранее сообщалось, что на Украину прибыли около трёх сотен военных инструкторов из США для обучения боевиков украинской Нацгвардии. Местные жители сообщают, что из Артемовска в 18:20 выехало 6 Уралов с боеприпасами в сторону Константиновки. Стало известно, что украинская сторона обратилась к представителям Вооруженных сил РФ с требованием остановить успешное контрнаступление ополченцев. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-центр "АТО".

Сообщение от ополченца: "Короче есть инфа, что наших бойцов могут заставить отдать назад отвоеванные позиции! Похоже, сейчас идет борьба между точкой зрения Володина и Суркова. Ну а пока политтехнологи решают сливать или не сливать наступление, мы ломим укров!"
19-15
"По некоторым данным одну из колонн ВСУ, подходившую на помощь Марьинке, удачно накрыла Градами артиллерия ВСН. Заявлено до минус 20 единиц техники. К Курахово все-таки подошла колонна легкой бронетехники карателей и машины с боеприпасами.На 18-00 Марьинка не зачищена до конца, бои продолжаются. Один наш хороший знакомый ранен под Марькинкой. С обеих сторон много раненых. Наших вывозят на Донецк, солдат хунты на Курахово. Матвиенко заявила, что возможно внеочередное заседание Совфеда РФ. Причины не называются, но сенаторов просили "Далеко не отлучаться". СМИ Хунты нагнетают, что будет рассматриваться вопрос о праве на вводу войск вроде прошлогоднего. На тему информации, что разрушен Петровский мост. Очевидцы сообщают, что мост стоит. Все горняки выведены на поверхность из шахты имени Засядько."

Сообщение от Егора Земцова: "Бои продолжаются. Количество раненых, поступивших в Петровскую больницу №14, достигло почти 90 человек. С самого утра туда везут пострадавших с Петровского. Поступила информация, что ВСУ сегодня ночью будут массированно бомбить Горловку. Час пришел. Много наших уже ушло в наступление. Мы - во втором эшелоне будем. Колоны отпускников пересекли границу. Будет жарко."

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
963
7
17
11
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках