Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Вот это поворот!

TainT
04 июня 2015 00:19
Экс-чиновник ФИФА рассказал о взятках при выборе стран-хозяев чемпионата.
Хотели Россию наказать, а попала Франция!

Чиновники ФИФА получали взятки за голоса в пользу заявок Франции и ЮАР на проведение чемпионатов мира по футболу в 1998 и 2010гг., заявил один фигурантов дела ФИФА бывший чиновник организации Чак Блейзер

Бывший генсек Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) и бывший член исполкома ФИФА американец Чак Блейзер признал факт получения взяток во время выборов стран-организаторов чемпионатов мира 1998 и 2010 годов. По словам Блейзера, к коррупции причастен он и другие чиновники, сообщает Би-би-си. Имена этих лиц пока не называются.

70-летний Блейзер – один из фигурантов скандального дела о коррупции в ФИФА, который в 2013 году признал свою вину в вымогательстве и отмывании денег, мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и обязался выплатить штраф в размере $1,9 млн. В настоящий момент он смертельно болен.

Как ранее писал New York Times, Минюст США построил дело в отношении ФИФА на основании показаний и информации, полученной от него. Блейзер пошел на сделку со следствием в 2011 году. Кроме дачи показаний он тайно вел аудиозапись своих встреч с коллегами по ФИФА, в том числе с представителями заявочных комитетов.

По данным издания New York Daily News, в числе тех, кого Блейзер приглашал к себе в Лондон на подобные встречи, были также члены российского комитета — Виталий Мутко, Алексей Сорокин (глава российского заявочного комитета). Приняли ли они приглашения, пока не известно.

27 мая в Швейцарии по запросу Минюста США были задержаны семеро высокопоставленных чиновников ФИФА по обвинению в коррупции. По данным американского следствия, в течение последних 20 лет они якобы получали взятки при заключении маркетинговых сделок и продаже прав на трансляции международных соревнований по футболу в Северной Америке. Всего в деле фигурируют 14 человек.

Параллельно прокуратура Швейцарии возбудила уголовные дела о взятках при выборе места проведения чемпионатов мира по футболу 2018-го и 2022 года, которые пройдут в России и Катаре. По данному делу уже допрошены десять человек, принимавших участие в выборах хозяев этих чемпионатов мира.

29 мая прошли очередные выборы президента ФИФА, на которых был переизбран Зепп Блаттер. Однако в результате критики в свой адрес 2 июня он объявил о намерении уйти в отставку. Блаттер будет управлять организацией еще как минимум четыре месяца.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/03/06/2015/556f66bd9a7947d23d16f5f2

Источник: rbc.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
796
7
24
8
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках