Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сербия. Чем иметь таких братьев лучше быть сиротой

Сербии необходимо диверсифицировать свое снабжение газом, она рассчитывает на поддержку Вашингтона, заявил премьер-министр страны Александр Вучич после беседы с советником президента США по национальной безопасности Сюзан Райс.

«Я повторил то, что всегда говорю: Сербии необходимо диверсифицировать свое снабжение газом. Я говорил о посещении Азербайджана, об отношениях с Россией и о возможности того, что в будущем мы будем принимать газ с Крка (хорватского острова Крк)», - сказал Вучич.

По словам премьера, в ходе его поездки в США вопросы газоснабжения также достаточно подробно обсуждались во время встреч с американскими экспертами по газу, передает ТАСС со ссылкой на ТАНЮГ.

«Моя работа в качестве премьер-министра Сербии - обеспечить достаточное количество газа в 2019 и 2020 году, а этим я здесь и занимаюсь», - сказал Вучич.

«Я надеюсь, что мы будем иметь достаточную поддержку со стороны Соединенных Штатов не только в отношении нашего пути в ЕС, но и с точки зрения диверсификации поставок газа для Сербии и Балкан», - отметил премьер-министр.

Вучич находится с трехдневным визитом в США и ведет переговоры о развитии политического и экономического сотрудничества между странами, передает РИА «Новости».

Сообщалось, что на политическом уровне намечены переговоры сербского премьера с вице-президентом США Джозефом Байденом, сенатором Джоном Маккейном, рядом других конгрессменов и сенаторов, а также заместителем госсекретаря Энтони Блинкеном.

«Во время встречи Райс приветствовала нацеленность Сербии на европейскую интеграцию и диалог с Косово, а также продолжающийся прогресс в процессе евроатлантической интеграции Сербии и в реформах, в том числе в правовой системе», - говорится в сообщении Белого дома.

Отмечается, что стороны «обсудили способы укрепления двусторонних отношений, улучшения экономических условий, а также повышения энергетической безопасности юго-восточной Европы».

Ранее в интервью агентству Associated Press (AP) во время визита в Албанию Вучич заявил, что Сербия решила диверсифицировать источники поставок газа и готова присоединиться к проекту газопровода, который пойдет в обход России из Азербайджана.

При этом Вучич опроверг толкование своего высказывания как поворот в сторону США; по словам сербского премьера, «это не разворот к Америке», а желание обеспечить энергетическую безопасность и эффективность для Сербии.

Чем иметь таких братьев лучше быть сиротой.

Источник: vz.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1181
51
53
34
А что вы думаете об этом?
Показать 65 комментариев
Самые фишки на Фишках