Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Порошенко в растерянности...

ВЕТЕРАН
04 июня 2015 09:07
ИСТОЧНИК В КИЕВЕ: СОВФЕД СОБИРАЕТСЯ ПРИЗНАТЬ ПРИДНЕСТРОВЬЕ ЧАСТЬЮ РОССИИ. ПОРОШЕНКО В РАСТЕРЯННОСТИ

Источник в Киеве сообщает, что заявление Валентины Матвиенко о необходимости иметь возможность собрать Совет Федерации РФ в любой момент, трактуется советниками президента Порошенко как начало процедуры вхождения Приднестровской Молдавской Республики в состав России.



Как известно, в 2006 году в ПМР прошёл референдум, в результате которого за присоединение к России проголосовали 97,2 % избирателей. В декабре 2013 года Верховный совет Приднестровья в первом чтении принял законопроект о применении на территории непризнанной республики Российского федерального законодательства. В марте 2014 года Верховный совет Приднестровья попросил Госдуму России разработать закон, который позволил бы принять непризнанную республику в состав России.



В Киеве опасаются что время для такого шага пришло, тем более что в узком аппаратном кругу известно что Яценюк выступал против обострения обстановки вокруг с Приднестровьем, аппелируя именно к такому варианту развития событий, даже возможность которого ломает все планы Порошенко и Наливайченко.



Со слов источника, Порошенко попал в сложную ситуацию, поскольку он должен выступать завтра с ежегодным посланием к Раде, и его советники опасаются что завтра русские сделают какое-либо заявление, которое «опять выставит Порошенко идиотом, совершенно не владеющим ситуацией».



От себя добавим, что вхождение ПМР в состав Российской Федерации — давно назревшая потребность, тем более что около 40% жителей Приднестровья имеют гражданство РФ.



Кроме того нам кажется что стоит провести ещё несколько референдумов в нескольких республиках по вопросу о вхождении в РФ.




Роман Нестеренко

http://jpgazeta.ru/istochnik-v-kieve-sovfed-sobiraetsya-priz...

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
841
18
57
7
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках